※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
妊娠・出産

出産が多い時期には産婦人科が混みます。友達が5月6月に産んだ時は混雑していたそうです。人気の病院は予約が取りにくいです。10月に出産予定の方も混雑する可能性があります。

出産が多い時期、産婦人科が混む時期ってあるんでしょうか?5月6月に産んだ友達が産婦人科が混んでたとか人気のところは予約取れなかったと言ってましたが、なぜ多いんでしょうか?自分は10月予定なので、混むのかな?とふと気になりました😽

コメント

八月は出産ラッシュって病院の人に言われました😂私は11月予定なのですが、11月は毎年落ち着いてるわ〜なんて言ってました🤔
なんか不思議ですよね!🤯

めろでぃ

早生まれを避けてとか、育休のタイミングなどで、5月6月生まれになるように逆算する方が多いと聞いたことあります!
あとクリスマス、年末年始に子作りをするため9月生まれも多いと聞きましたー!長男の保育園も秋生まれが多いです!!
私の場合は狙って、というような贅沢はできなかったので、長男は早生まれですし、今回はpyoniaさんと同じ10月出産予定です👶

学年差の希望とかある夫婦だと、4月以降の出産目指して妊活開始するので5.6月くらいは多いのかもしれないですね⑅︎◡̈︎*

Yuu

旦那のいとこの二人目が10月生まれで病院が混んで早めに退院したそうです!
私も一人目10月でしたが同じ病院ですが私の時はそうでもなかったです!
ちなみに二人目も10月予定日です😃

K.

私は去年の10月に出産したのですが、10月はすごく混むからすぐ予約がいっぱいになると言われました🤔

当院で予約すると決めているのであれば、もう予約とっちゃいましょう!って言われるくらいでした😂

K.

当院で出産すると決めているのであれば

の間違いです💦

ママリ

わたしの産院は、台風などの気圧の変化でお産ラッシュらしく、まだお腹の中でゆっくりしてて〜!と健診のたび看護師さんに言われます😂
先週は満床になってしまい母親学級など実施する大ホールに簡易ベッドを3台並べて対応したとか💦

あいう

6月かなり多かったです!
病床40くらいはある産婦人科でしたが、産んだはいいけど部屋なく、しばらく陣痛室でした笑
しかもそのあとにも一人生まれて、その人は理事長室でした笑

• あいう

あいう

お互い陣痛開始後1〜4時間で生まれてるので…予想はできなかったみたいです

• 8月16日