※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
サプリ・健康

今ものすごく体力が落ちており、なんとか復活したいんですが、みなさん…

今ものすごく体力が落ちており、なんとか復活したいんですが、みなさんなりの体力の付け方?というか元気になる方法?を教えて貰えませんか😭
まだからだがしんどく、料理もできてなくて最近レトルトばかりなので余計弱ってしまってます😭
料理(お惣菜でもいいです!!)や、食材、運動、ストレッチ、サプリメントなどなんでもいいので簡単に出来るものあれば教えてください💖

コメント

na

大丈夫ですか?😥
私は30分でもいいので昼寝をする、午前中に日光を浴びに外にでる、を心がけてます。これないと偏頭痛になります😭
レトルトばかりもしんどいですよね💦私はよく豚ロースを焼き肉タレでささっと炒めて目玉焼きをのせて丼で食べちゃいます!スタミナ料理感あっておススメです😊

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😭💖
    お昼寝はたまにしてるんですけどなかなか取れてないですね〜ゴロゴロはしてるんですが😭笑
    なるほど〜日光浴!少しでも出た方がいいですよね!明日あたり少し散歩しようかな😢
    簡単スタミナ料理いいですね💖焼肉タレあると使えそうですね✨みてみます😍

• 8月16日

面倒かもしれませんが、シャワーではなくお風呂に浸かるのはおすすめです(о´∀`о)
あと、熱々の生姜紅茶を飲んで胃腸を温めて消化をよくするのもいいですね。
野菜たっぷりをくたくたに煮たお味噌汁もいいと思います(´・ω・`)ここにも生姜を入れるといいと思いますよ(*´ω`*)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます😭💖
    やはりお風呂って大事ですよね💦最近入れてなかったので、入ろうと思います✨🛀
    生姜紅茶いいですね〜💖生姜系は好きなので探してみたいと思います✨野菜たっぷり味噌汁もいいですね、ほっこりしそうです😍

• 8月16日
ジュンピィ

こんばんは!
遅い時間にごめんなさい🙇‍♀️
私も、最近疲れてしまい何もしたくなくなるんですが…
知り合いから聞いて試してるのは、キウイやヨーグルトやニンニクを入れた炒め物などタンパク質のたくさんとれる食べ物を食べて、やっぱり3児ママさんがおっしゃるように日光を浴びるのはとてもいいそうですよ(^^)
私は、嘘のような話ですが育児ノイローゼの一歩手前で日光浴したら改善されました!他にも日光浴には色々な効力?があるそうです‼️
少し散歩するだけでも全然違うと思いますので無理ない程度にやってみてください(^^)まだ、一歳だと手もかかる時期ですからね。ホントに無理はしないでくださいね‼︎
長々と失礼致しました

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます💖
    なるほど、タンパク質なんですね✨ヨーグルト切らしてたので買います🤗
    太陽の光浴びるのって大事なんですね😭✨最近は具合悪くてずっと引きこもりだったので、ちょっとでも出たいと思います✨今日ちょっと涼しいですしʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 8月17日