※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな菊
妊娠・出産

妊娠中でカラオケに行くか迷っています。お酒は飲まないけど、歌うのが好きで楽しいので参加したいです。まだ妊娠報告していません。

妊娠中にカラオケいった人いますか?
会社でカラオケに行こうという話が出ており、迷ってます。お酒はもちろん飲みません。
毎回参加していて、今回も、もちろん参加だと思われてます。まだ妊娠報告してないです。
気持ちとしては、歌うの好きで楽しいので行きたいな。と思われてます。

コメント

みかん

何も問題ないですよ!
お酒飲まなければw

• ひな菊

ひな菊

良かったです。
    もちろんお酒は飲みません(^^)

• 12月9日
ひつじ

私は行ってました(^^)/
全然気にすることないですよ♪

• ひな菊

ひな菊

せっかくなので行こうと思います(^^)

• 12月9日
りえ❤︎

私なら喫煙者がいなかったら参加します。私はお酒もタバコも受け付けないので、空気が意図的に悪い所には寄りたくないかな。

• ひな菊

ひな菊

2人くらいタバコ吸う人がいます(^^;
    カラオケルームは密室なので空気悪いですよね・・・
    私もタバコの臭いは苦手で、そこも悩むポイントでした。

• 12月9日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

まだまだ大事な時なので、妊娠した事を伝え室内では喫煙しない様に協力を求めれそうなら良いですね。

• 12月9日
ゆっちん

私も妊娠3カ月頃からカラオケ行ってました(^^)

• ひな菊

ひな菊

ちょうど同じくらいの時期から行ってたんですね。
    あまり気にせず楽しみたいと思います(^^)

• 12月9日
あっち1224

たばこを吸う方がみえるみたいなのでやめた方が良いとは思いますがカラオケ自体は問題ないと思います(*^-^*)
赤ちゃんが大きくなって聴覚が発達すると寝ていると大きな音にびっくりしてストレスになると聞いたことがありますが月に数回なら問題無いと思います。

• ひな菊

ひな菊

やはりタバコは気になりますよね(>_<)タバコメンバーが参加するようなら見送りも考えてみます。

• 12月10日
しーちゃん

カラオケ行きました(^^)幸いにも誰もタバコを吸わなかったので。ただタバコ吸う人がいる場合は避けた方が赤ちゃんとママのためですね♪

• ひな菊

ひな菊

誰も吸わないのいいですね。
    私もタバコ吸わないメンバーでのカラオケ企画してみます。

• 12月10日