※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
妊娠・出産

子宮口が開いてない時から出産された方、どのくらいでしたか?子宮口を開きやすくする方法はありますか。

今日検診がありました。37週で3000グラムほどあるので、できれば大きくなりすぎるまでに、早く産まれてくれると嬉しいですが、まだ子宮口が全く開いてないとのことでした。
皆さんは子宮口が開いてない時から、どのくらいで出産されましたか?
また子宮口が開きやすいように、なるべく早く産まれてきてくれるように、試したことなどありますか。

コメント

ママリ

41週で子宮口全く開いてなかったので、とにかく家の中で3時間くらい小走りしたり、階段の昇り降りを繰り返ししました!
もう汗だくになるくらいに😁
翌日の朝に陣痛きて、お昼過ぎに生まれました!!
とにかく動いて動いて動きまくる!!
これが一番効果あると思います😂

• くまモン

くまモン

ありがとうございます。
    動くと効果があるんですね。明日からなるべく運動するようにしてみます。

• 8月16日
きいろキリン

私も37週で3000㌘あり、できれば大きくなりすぎる前に産まれたら嬉しいと思いながら今日予定日を迎えました💦
今日も変わらず赤ちゃん降りてきているけど、子宮口開いてない状態💦

ばらんさん、早めに開きますように😊

• くまモン

くまモン

回答ありがとうございます。
    予定日に子宮口開かれてないんですね。赤ちゃんに会えるのが、待ち遠しいですね。
    きいろキリンさんも、安産であることを願ってます。

• 8月16日