※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
子育て・グッズ

息子が6か月でほとんど寝ていて夜眠れない心配。夜中の授乳で朝早く起きるのがつらい。生活リズムが整っていないか不安。朝日浴びさせたいが時間が合わず、起きるのが遅い。

来週で生後6か月になる息子がいます!今日は朝からほとんど寝てます😓
雨が降っていて一日中家にいるのですが、このままだと夜寝なそうで怖いですー😅そういう時ってこのくらいの月齢だとあるんですかね?
それと悩んでいるのが生活リズムについてです。夜中は2、3回授乳で起きているんですが、そうすると朝辛くて旦那さんのお弁当作るのに7時頃起きて洗濯干したらまた寝ちゃったり…。という私の生活リズムが良くないのかなと思うのですが、どーしても眠くて‼︎朝8時くらいまでには息子に朝日浴びさせてあげたいと思うのですが。今日ほ結局9時半くらいに起きてしまい、息子にゴメンねという感じです💦

コメント

佐倉

いま6ヶ月ですが、5ヶ月の頃にお昼寝が一回2時間以上とか遊んでも疲れたのかすぐ寝てしまう日が数日間続きました。なんだろと思ってたら、その後から歯が生えたりズリバイ始めたりと一気に成長しました(笑)

うちは生活リズムはまだ特に整えて無いです(笑)
夜も一回か二回起きてミルクあげてます。起きない日もたまにあります。朝は6時頃に起きて遊んで8時頃にまた寝ちゃいます(笑)朝日は暑いので当ててないですね…お買い物に外出したり支援センターに午後に行くくらいです💦

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます😊
    あーなるほど一気に成長!そうかもしれません。最近動きが出てきてズリバイ始めました。歯もちょっぴり生えてます。
    まだ生活リズムも整わないのはしょうがないんですかね…
    毎日暑いですから行くところも限られてきますよね^^;
    外出できるときは出て適度に刺激を与えてあげたいと思います。

• 8月16日