※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

お昼寝から目覚めて熱が37.9度。初めての熱で、旅行前に小児科に行けず他の病院を探すべきか。解熱剤で熱が下がれば旅行可能か。

今お昼寝から目覚めると熱かったので熱を計ってみると37.9度ありました。初めての熱です!本人はぐずりはないですがいつもより大人しくまた寝てます。明日から旅行に行く予定でした。小児科もお盆で行きつけの所もお休みですが他を探して行くべきですか?解熱剤で熱が下がれば旅行に行ける可能性はありますでしょうか😂

コメント

3児まま(^^)

解熱剤は38.5度こえてぐったりしたら使ってと小児科で言われました!
解熱剤で無理矢理さげてもまた出る可能性ありますよ!

解熱剤で熱が下がっても薬で下げてるだけなので、旅行に行ったら悪化すると思います💦💦一時的に下げてるだけなので、本来熱が出てて風邪かなんかの感染症なら原因がなくなったわけではないので。

明日の朝、薬使わずに平熱であれば、行っても大丈夫だと思いますが、朝は熱が下がるので再び昼過ぎに上がる可能性もあると思うので、なんとも言えないですよね💦

初めての熱とのことで解熱剤はお持ちなんですか??これからどんどん上がるようなら他のところに受診しといた方が安心かと思います。