※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんた
妊娠・出産

お腹が張り、痛みがある。おりものに血が混ざっている。子宮口はまだ開いていない。おしるしでしょうか?

ここ3日くらいやけにお腹が張り、昨日の夜から30秒くらいぎゅーっとお腹が痛みます。1時間に2.3回だったり2時間に一回だったり。。強い生理痛のような感じです。
そして今朝、卵白みたいにプルンプルンなおりものに血が混ざっていたのですが(ピンクのような茶色のような)おしるしでしょうか?

火曜日の検診で、子宮口が全く開いていないからまだまだですね〜って言われたばかりなんで混乱しています…
ちなみに今1時間に1度くらいぎゅーっというお腹の痛みが30秒くらいある感じです。

コメント

ぷんすけ

おしるしだと思います😆
1人目の時39週の検診でまだ生まれる気配ないと言われましたがそのあと破水してその日のうちに生まれましたよ😆

• ぼんた

ぼんた

やっぱりおしるしなんですね😱😱
    痛みが30分だったり10分だったり15分だったりでバラバラだから前駆陣痛なんだろうなって感じだけど、このまま本陣痛になるのかなってビクビクです😭

• 8月16日
  • ぷんすけ

ぷんすけ

私も前駆陣痛けっこうありましたが前駆から直接本陣痛に繋がったわけではないので、今回もドキドキです😍本陣痛はほんと話にならないくらい痛いのですぐわかりますよ😆

• 8月16日
  • ぼんた

ぼんた

1時間くらい10分間隔になったのに急に30分になりました😱やっぱり前駆っぽいですね…本陣痛が怖いです😖

• 8月16日
an

こんにちは☀
私も血が混じった卵白みたいなものが出て産院に電話したら、おしるしだと言われました❗
そこから不定期な鈍痛が来て、規則的になっていきました✨✨
38wの検診で「まだまだやね~」て言われてたのに、39w3dで産まれました😂💕
もう少しですね❗がんばってください❗❗

• ぼんた

ぼんた

鈍痛の時もあったり息止めそうなほどの時もあったりで…むしろこのまま本陣痛に繋がってくれた方がいいのかな…どちらにしてももう少しですよね💦頑張ります!!

• 8月16日