※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

お子さんはマイペースでおっとりだが離乳食が進まず、食べるのが遅い。姉妹で違いに戸惑い、食べ疲れると無視される。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

ものすごくマイペースでおっとりなお子さんをお持ちの方っていらっしゃいますか😂?怪獣すぎる上の子と比べてものすごーく育てやすいんですがなんせ離乳食が進まない、、😂

多分娘自身も自分が食べるの遅いせいで疲れて食べる事を諦めます(笑)口の前に食べ物持っていってから口がひらくのもおそすぎて口が全開になるまでに1分はかかります(笑)まるでスロー再生されてるみたいに(笑)私も口の中に入れるタイミングがわからず半開き状態で口にスプーン持っていくのでいつも食べ物がポロポロ、、🤤食べ物に目がなく、がっついてた上の子。離乳食も当然トントン拍子に進んで食べ物には苦労しませんでした(笑)姉妹でこんなにも違うものか、、、(笑)
食べ疲れてプイってされた後は何事もなかったかのように無視されて1人で遊び始めます。(笑)私、まだごはん持ってるけど🤷‍♀️って追いかけて口の前に持って行っても空気のように扱われます(笑)そっかぁ、、食べたくないかぁ、、って諦めちゃいます。(笑)
マイペースでおっとりさんの扱いがいまだにわからずいます😂同じようなお子さんをお持ちの方、こういう時の対処法どうしてますか?(笑)めげずにあげ続けるべきですか?(笑)

コメント

チュンまま

うちも超マイペースです😂
スロー再生共感です😅
スプーン持っていくとまず確認→ゆーーっくり口を開けて半開き→食べる→噛みながら別のものに興味がいく
ずっとこの繰り返しです😅
まだ1人なのでとことん付き合ってますが、嫌ってスプーン押し返されるまではあげてます😅

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

わかります必ず確認からはじまります😂一歩引いてより目で😂😂おばあちゃんかよって毎日突っ込みたくなる(笑)
    もう押し返すどころか完全無視なんですよねうちの子(笑)

• 8月16日