生後1ヶ月の男の子が搾乳とミルクを飲んだ後、うんちやおしっこをすると再びミルクを欲しがります。ミルクを足しても大丈夫でしょうか?まだ1時間しか経っていません。
教えてください😣
もうすぐ生後1ヶ月の男の子です。
搾母乳とミルクを合計120近く飲んだあと(いつも80~120飲みます)、うんちおしっこを2回ずつくらいしたら、またミルクを欲しがっておっぱい探しています。
うんちやおしっこをしたらその分お腹空くのかこんな状況によくなります。
ミルクは3時間空けて…と思うのですが、この場合ミルクを足しても大丈夫でしょうか?😣
ちなみにまだ1時間しか経っていません💧
- うめこ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこmama☺︎
最低でも2時間半ぐらいでと言われたので、
母乳だけをあげてました☺︎
ゆじゅあ
3時間以内にお腹がすくなら
母乳だけでもあげるといいですね!
ミルクは時間空けないと、消化不良になってしまうので😭
-
うめこ
やっぱりそうですよね、今度は苦しくて寝られなくなっちゃいますもんね😣
搾乳がんばって母乳をあげるようにします!
ありがとうございます😊✨- 8月16日
-
ゆじゅあ
もしかしたらお腹が苦しくて、ぐずったりもあるので😭!
直母ではないんですか🤗?- 8月16日
-
うめこ
最初は保護器でがんばってたんですが、それでも吸ってくれないので諦めちゃって💦直接飲んでもらえたら楽だと思うんですけどね~😣💧
今は毎回搾乳してます!- 8月16日
-
ゆじゅあ
毎回搾乳だと私みたいに出なくなりますよ😭!
私自身が息子が飲むの下手で1ヶ月半〜2ヶ月頃に完ミになってしまって…
嫌がっても加えさせて、どうしてもダメになったら搾乳の方がおススメです🤗!
吸えなくても加えさせたりするだけで吸う力や、直母に慣れて飲んでくれるかもしれません🤗💓- 8月16日
-
うめこ
そうなんですか⁉出なくなっちゃうんですね😭💦
やっぱりできるなら母乳をあげたいので、もう少しチャレンジしてちょっとずつでもくわえてもらうようにしてみます😣❗
乳首マッサージも再開しようかな…
実体験からのアドバイスありがとうございます‼✨- 8月17日
-
ゆじゅあ
搾乳だけでも出しておけばと思ったのですが、やはり直接少しでも吸わせた方がいいみたいです😭!
そうですね!
マッサージや、1ヶ月すぎて来ると吸う力もついて、吸えるようになるかもしれませんし🤗!- 8月17日
-
うめこ
今日ちょっとですが吸ってくれました😆💕
少しずつ慣れてくれるかな💗
がんばってみますね!
ありがとうございます😌✨- 8月17日
-
ゆじゅあ
おお!よかったですね💓
吸ってくれると嬉しいですよね🤗!- 8月17日
うめこ
コメントありがとうございます!
やっぱりミルクは空けないとですよね💦
搾乳40だけあげたら寝てくれました!
足すときはできるだけ母乳をあげるようにしてみます😄💮