※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

完母、混合の方に質問です!今完母で、お宮参りで着物着た時やニューボン…

完母、混合の方に質問です!
今完母で、お宮参りで着物着た時やニューボンフォトの時しかミルクを飲ませてない状況です。今後実家が新幹線、飛行機を使っていかなきゃ行けない距離なので、ミルクの方が楽な時が時々あります。(たまにはお酒飲みたい🥲)
今のところミルクを嫌がらずに飲んでくれるんですが、嫌がる可能性はどれぐらいあるのかと、毎日一回くらいはミルクを上げた方がいいのか気になります。
母乳では取れない栄養素?がミルクにはあるから混合がオススメされてるってネットに書いてありました。
みなさんのやり方とどうしたらいいのかよければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり🌻

私は上も下も毎日ミルクを1回は飲ませるので実体験ではないんですが、やはり毎日哺乳瓶使わないと哺乳瓶拒否になる可能性は大いにあると思います‼︎そうなったら困るなら毎日ちょっとでもあげたほうがいいかと😌
栄養素はそんなに気にする事ないと思います。もう少し大きくなると母乳では鉄分が足りないとかはよく言われますね
ちなみに私もお酒好きですが、何時間あけるなら授乳期間でもお酒大丈夫とかは不安なので私は念のためやめてます。

• ゆ

めちゃめちゃ参考になりました!1日1.2回ミルクあげてみようと思います🤩
    ありがとうございます!

• 2時間前