※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

お腹が張っていて、触ると柔らかさがなくゴムボールのように感じる。横になると左右が痛くて寝不足で辛い。元々痩せ型で脂肪が少ないのが原因かな。

お腹の張りについてよくわかりません😔
最近少しずつお腹が膨らんできたような感じがするのですがネットでみると膝を立てて触ってほっぺの柔らかさ位が正常とありましたが自分のはゴムボール位な気がします😥
元々痩せ型だったので脂肪が無いせいもあるのでしょうか?
あと横に寝ているとお腹の左右がチクチク引っ張られる感じがあって痛くてシムス体位がとれないです😭
今の時期だけですかね?💦毎日寝不足で参ってます😵

コメント

あっちゃん

寝不足、ストレス、動きすぎなどでお腹の張りが強く出ることがあります😢
私も少し「お腹が張るだけなのかなー。赤ちゃんが動いてるのかなー?便秘…?」などと思っていたら、出血があり切迫流産で即入院となりました…

心配しすぎという事はないので、病院でお腹の張りをみてもらうのもアリかと思います😣💦

引っ張られる感じ、チクチク、たまにズキン、シムスをしてもチクチク‥全く同じ状況で心配になり受診しました。

結果、内診では問題なく赤ちゃんも元気でした😄けど少し張りがあるからとのことで張り止めを処方されました。
私も痩せ型でまだお腹も出ていないので、子宮が大きくなろうとして引っ張られてるのかな?なんて思ってました。自分で触ってもわからず‥先生に触ってもらって初めてこれが張ってるってことか‥となりました😂

ぴーちゃんmam

まだまだその週数なら張りはわからなくていい週ですよ😊
あたしは7ヶ月終わりくらいから子宮が収縮してキューーーーってなりお腹が鉄板のようにカチコチに固くなりこれが張りなのか!!と知りました😊案の定27wから切迫早産で入院中です💦チクチクなら子宮が大きくなってる痛みかな?とは思いますがこれからもっともっとお腹大きくなって苦しくなるので後期はさらに寝不足なります😭💦楽な体勢みつかるといいですね!!!