コメント

退会ユーザー
2人目を予定してるなら、私ならA型買いますね!

∞
私ならA型で軽いのを買います!
A型でも2歳くらいまで乗れますし、2人目考えてるならなおさら!
-
はな
重いと子供もいるのに大変ですもんね…
ありがとうございます‼︎- 8月16日

退会ユーザー
もう少し待って、と言ってもB型乗れるようになるまでは結構先ですし、2人目を考えられてるなら私もA型の方がいいと思います!
-
はな
乗れるまではまだ、先ですもんね😅
ありがとうございます‼︎- 8月16日

ひなころ
二人目予定あるならA型がいいと思います。
上の子は構って欲しくて、また歩きたがってベビーカー乗ったり降りたり激しいです。その時の年齢にもよりますが。。
大体二人目を寝かせておく方が色々楽かな、と思います。
コンパクトなA型だと、アップリカのナノスマートとか小さくなって良さそうでした。ハイシートだったのもいいと思います。幌が小さめなのがちょっと欠点ですね。
コンパクトなものは軽いものがほとんどなので、車輪が小さくつっかかったり、幌が小さかったりはあると思います。ですがそれを求めるとサイズが大きくなるので。。
一度見に行くのがベストですね。
-
はな
大きくなってくると、じっと座っていられませんもんね。
ありがとうございます‼︎
何度か見にいったのですが、よく分からず…😅
調べてみます!- 8月16日

バルタン星人
正直、A型が必須になるならB型は不要です!置いておくにはコンパクトでいいですが、コンパクトで軽量なタイプは片手じゃたためなかったり、ひらけないです!2人目となるとベビーカー必須になると思うのでAB型の軽量なベビーカーがいいかと!
軽自動車なら畳んだ時の高さも考えて購入したほうがいいですよ!
-
はな
そおなんですね!
AB型もサイズ等調べてみます!
やっぱり2人いるとベビーカーは必須になりますよね!- 8月16日
-
バルタン星人
上の子が小学生とかで下の子作るならまだ、日頃は子供1人ですか
2人連れてくとなると荷物もそれなりになるし、上の子が寝ちゃうこともあるし、ベビーカーのカゴに抱っこ紐は常備して出かけます!
B型は買ったのに出番はないです笑- 8月16日
-
はな
2人になるも荷物もふえますもんね😀
そおなんですね!
B型は2人いたら使わないんですね‼︎- 8月16日
はな
やっぱりそおなんですね😀
ありがとうございます‼︎