※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
サプリ・健康

産後の骨盤矯正についてです。産後どんどん体重が落ちて、妊娠中より15…

産後の骨盤矯正についてです。
産後どんどん体重が落ちて、妊娠中より15キロ減、妊娠前より4キロ減です。
ズボンもゆるゆるなので骨盤が広がったとかはなくダイエットは必要ないです。
ですが、身体のあちこち悲鳴をあげていて、肩こり、肩こりからくる頭痛、腰痛、あと仙骨?の位置が変わったのか、足を伸ばして座る姿勢をとるとお尻の骨が痛くて座ることができません。
もう産後8ヶ月になるところですが、今からでも骨盤矯正間に合いますか?
というか骨盤矯正でいいのでしょうか?整体?接骨院?よくわかりません。
分かる方教えてください。

コメント

あんぽん

肩こりとかだと骨盤矯正ではないと思いますが腰周りなどは
骨盤矯正でいいと思います!
1番手っ取り早いのは整体か接骨院にいって
なんでそーなってるかって言うのを
知ってから直してもらうのが早いです!

R4

広がった骨盤が自然と元に戻る事はないそうです!
例え体重が戻っても骨盤等のズレがあると身体には負担がかかります。

私も体重も体型も元に戻りましたが、抱っこや授乳の姿勢は歪みやすいので定期的にカイロプラティックに行っています!
8ヶ月経っていても遅過ぎで意味がないことは無いみたいです。

プーさん大好き

5ヶ月から骨盤矯正のために整骨院に通っています。通い出してから抱っこ紐で歩くのや抱っこが楽になりました。骨盤がずれてると腰痛だけでなく他の場所も影響あると思います。

かの

ありがとうございます!
整骨院に通うことにしました!