※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
妊娠・出産

新しい病院に通う際、母子手帳の券とは別に初診料がかかるでしょうか?

引越し後の病院についてです。

新しく病院に通いますが、
母子手帳の券を出してもそれとは別に初診料もかかってしまうのですか?

コメント

ゆ

紹介状があれば大丈夫だと思いますが場所によってはお金がかかるところもあるので病院に行く前に問い合わせた方がいいと思います!

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

母子手帳にだけ検査記録はあるのですが、それではダメですかね(^-^;

• 8月16日
ぴぴ

新たな病院ですよね??
初診料は掛かると思いますよ !

はるか

引越し先の県や市町村はかわりますか??
変わるのであれば、受診券を交換する必要があります。
また、市町村によって助成される金額が違ったり、病院によって診察料が違ったりするので、それに伴い実費分が発生したり、逆に今まで発生していたのにしなくなっまりします。

にこまる

私は途中で引っ越ししましたが、初診料はかかりました(..)
あと検査については、一度行っている検査は繰り返し行ったりはしませんが、前の病院と今の病院で検査項目に足りないものがあったりして、それを初診で行ったりしたのでそれなりにかかりましたよ(..)💔

晴日ママ

長男の時引越しで病院変わりました!
初診料かかりしたよ😅

ちっちの母ちゃん

市町村は変わらないですか⁇
市町村も変わったのであれば検診の助成券を交換しないと使えないです💦
初診料はかかってくると思います!
16週なら病院変わる場合は前の病院で紹介所書いてもらって次の病院に持って行くようにしないと色んな検査結果などもあると思うので😊