※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜泣きが増えており、夜はおっぱいで泣き止む状況です。いつまで続くか心配です。

生後6ヶ月の息子を育てています。最近夜泣きの回数が増えてきてあまり眠れません💦
昨夜も3回泣きました( ̄∀ ̄)夜はおっぱいでないと泣き止みません💦いつ頃まで続くのかな、、

コメント

Yun.

夜間断乳するまで2.3時間おきに
起こされてました(´;ω;`)

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうなんですね、、それはきつかったすよね💦うちは多くて3回くらい起きますね(´•ω•̥`)夜間断乳したいなぁ~。。

• 8月16日
haa

夜泣き辛いですよね😭
うちは長男の時8ヶ月までありました😅💦💦
そこで調べたところ、母乳だとくせになって起きると書いてあったので意を決して夜間断乳!!
どんなに時間がかかってもスパウトで麦茶を飲ませ、ひたすら立って抱っこ!
そしたら3日目には起きなくなりました✨
4ヶ月過ぎたら夜中飲まなくても平気になると書いてあったのでそこは安心しました😊
初日は2時間かかりましたが、2日目は30分、3日目は朝までぐっすりになりましたよ🎵

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

8ヶ月かぁ😱💦なるほどー!夜間断乳か✨✨そろそろ考えなくてはいけないかもですね💦頑張ります~!!

• 8月16日
新ママ

赤ちゃんは、途中起きたときに同じ寝かしつけで寝かせてほしいと求めるようです😅だから添い乳だと、目覚めたときにおっぱいがない!おっぱいで寝かしつけて!と泣くようなので、時間かかっても布団で寝付くようにネントレをした方が、後々お互いにとって楽かもしれません💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

寝かしつけもおっぱいでしてるのでそれが癖になってしまってるかもしれないです💦💦ネントレはしたことないです💦頑張っておっぱい以外でも眠れるようにしてみます!!!

• 8月16日
  • 新ママ

新ママ

私もおっぱい最終手段で使うんですが、そろそろ枯れてきたのでやばいです😅
    ネントレ頑張ってください😌✨

• 8月16日