コメント
♪YUKARIN♪
私は先日、体外受精は2回目行いました!
採卵をやるのがかなり痛みがあり 辛かったです…
病院によっては痛み止めをするかもしれません。
私の病院ではやらなかったので痛かったでした⤵︎
採卵をやる前に薬や注射で体を整えて採卵をやりました☆
今回2回目で採卵の結果が良かったので、着床するのを薬を飲んでまた来院して判定待ちまで辿り着きました♫
退会ユーザー
振りかけと顕微授精同時に行うクリニックでした。自己注射も痛かったですけど慣れですね。採卵は麻酔で痛みもなくよかったのですが、たくさん取れたのでお腹パンパンで苦しかったです。
1回目で妊娠しましたが残念ながら流産でした。
-
イルカ
自己注射は、もちろん家でやるんですよね
先生が注射もたせるんですか?
やっぱり病院に通うのが難しいからですか?- 8月16日
-
退会ユーザー
家でやりますよ!注射のためにワザワザ病院に通うのは大変ですよね。ただでさえ混み合うのに、、自己注射出来るのでありがたかったです。働いてる方は尚更大変ですよね!お金払って打ってもらう事も出来ますよ。
- 8月17日
-
イルカ
そうなですね
ありがとうございます☺
助かりますよね
やっぱり注射は痛いんでしょうね- 8月17日
もいもい
採卵前の注射が痛かったです💨
採卵時は全身麻酔で痛みはなかったです😊
体外受精は1度やりましたが着床せず、その後、時間がかかりましたが自然に授かることができました。
-
イルカ
自然妊娠されたんですね
おめでとうございます🎵
やっぱり一回は無理みたいですね
私も、これからにむけ頑張ります
ありがとうございます- 8月16日
こーくんママ
私は2度の体外受精失敗で、3度目に向けて体質改善と貯金頑張っています。
1回目の採卵は局所麻酔にしましたが個人的にとても辛く痛かったです💦麻酔刺すのが痛かったです💦
2回目の採卵では全身麻酔にしました。私は全身麻酔が合ってました💦眠ってる間にたまご取れました✨
移植は人工授精の時とさほど変わらないです!全然痛さはありません(^^)
確率的には人工授精より高くなると思います!受精してる卵を体内に戻すので😊
受精卵が体内で成長できる卵なのか‥あとは運と神様だなぁと思いましたっ!
私は気長にこれからも体外受精を進める予定です✨
-
イルカ
2度も体外受精無理だたんですね
やっぱり難しいんですね
何故か、やる前から凹みます
けど痛みも、これからの体外受精頑張ります
移植は麻酔しないで人工受精の時と、やり方は一緒なんですか?- 8月16日
-
こーくんママ
信じていれば大丈夫です!1度で妊娠できる方もたくさん居られますよ(^^)希望を捨てず挑んでください!!
そうです😊移植は麻酔なしで、人工授精のようにして、受精卵を入れるという感じになりますっ✨- 8月16日
-
イルカ
そうですよね🎵ありがとうござ
います
元気出ます☺
移植は麻酔なしなんですね
人工受精の時にも痛かったのに、また同じ痛みなんだー
子どものため
出産は創造出来ないほどの傷みって言いますものね
(゜゜;)~っ頑張らないとです❗
人工受精は7回目チャレンジで今に至ります- 8月16日
むー
原因は不明ですが、体外受精1回目で授かり今のところ順調です。
注射が苦手なので自己注射するのは毎日気合がいりました😅
採卵は局所麻酔だったので特に痛みはなかったですが、麻酔でフワフワするのが気持ち悪かったですね💧
良い結果が出ますようにお祈りしします(*^^*)
-
イルカ
一回で妊娠されたんですね☺おめでとうございます🎵
私も前向きにですね- 8月16日
ありんこ
私は人工受精5回で授からず体外受精1回めで授かりました。誘発だったので毎日注射されに病院に行きました。注射は多少痛いですね。
採卵は私のとこでは静脈麻酔され、寝てたら終わってました。卵を戻すのは、戻す前に子宮口広げるやつが重い生理痛みたいで気持ち悪くなりました。卵戻すのは痛くなかったです。
-
イルカ
おはようございます
注射は必ず病院に毎日通うのですか?
私は、まだ体外受精前の準備で薬を2週間飲んで下さいと言われ今日で5日目です
そのつぎが注射かな?
でも不妊治療は辛くて長い日々ですが子どものためです
ありんこさん、赤ちゃん、おめでとうございます👶- 8月17日
-
ありんこ
誘発周期じゃなく自然周期でいくなら、注射はしないはずです。注射は2週間弱くらいだったか、毎日行きました。毎日通院ができない人は自己注射になります。
ありがとうございます☆
イルカさんも良い結果になりますように。- 8月17日
-
イルカ
ありがとうございます
病院には今月末に行くのでチャクチャク前進ですね☺- 8月17日
Yuzu
1回目も2回目もありがたいことに一度で妊娠できました。
痛みがあったのは採卵前の注射と採卵後にお腹に水が溜まってしまったのが辛かったです。でもすべて我慢できる範囲です!今はもう痛みも忘れてしまっています(^^)
-
イルカ
おめでとうございます☺
傷みは注射なんですね
赤ちゃん👶本当にに良かったです
お幸せに🎵私も頑張ります☺- 8月18日
-
イルカ
おはようございます
体外受精準備の注射の時にには仲良しは大丈夫⁉なのでしょうか?- 8月19日
-
Yuzu
病院の方針にもよると思うので、確認したほうが良いと思いますが、問題ないと言われるところもあるようですね(^^)
ちなみに私は控えました(^-^;- 8月19日
-
イルカ
おはようございます
そうですよね仲良しは控え目に
先生に相談してみます
私は薬、後1週間飲みます
その後注射かな?注射は薬の見終わり月末に病院なので即、注射なのかなーと- 8月20日
イルカ
妊娠してるといいですね🎵