コメント
ゆいママ
出産おめでとうございます☺️
私も13日の朝に帝王切開で出産しました👶🏻❤️
私は後陣痛より、傷口の痛みの方が辛いです😂
点滴の痛み止め私はあまり効果なく…痛すぎて歩いてトイレ行く時涙流れそうでした😂!
今は服薬の方の痛み止め処方してもらってますが…私には点滴より良く効くようで、少し痛みはありますが、我慢できますし1人で歩き回れてます(笑)✨
R🌻さんもきっと術後3日目には痛みもマシになっていると思いますよ🤗✨
3日目で無駄に病室ウロウロ歩き回ってても傷口裂けてないので、そこは安心して頑張ってきてください💪❤️
あいら
出産おめでとうございます!4ヶ月前に長男を帝王切開で出産しました😊
術後、ほんとにしんだいですよね。笑ったり、寝返りがすっごくしんだかったです。
でも2日目の夕方ぐらいから部屋のトイレまでのろのろ時間をかけて歩いて、3日目には新生児室にいる我が子に会いに行けるぐらいになります😊
もちろん傷口が痛む時は、痛み止めを遠慮なく飲んでました!
その痛みも、今だけです‼️はやく良くなるといいですね!✨
-
まま
ありがとうございます😌💗
笑うのも痛いですよね💦
今だけって考えてがんばります!!
ありがとうございます✨✨- 8月16日
よつば
ご出産おめでとうございます^^
1人目の時は歩き出して3日めまでは辛かったですが、その後結構ぎこちないながらも動けてました^^
今の子は、痛み止めの点滴+ロキソニンで痛みを散らしつつも5日ほどは痛くて痛くて、NICUまで行くのも辛かったです^^;
あと、私は術後の傷跡辺がすっごく痒くなって、かゆみ止め処方してもらいました^^;
-
まま
ありがとうございます😌💗
3日目にはましになってることを期待して
がんばります💦
痒みとかもでてくるんですね…
本当に大変ですね…- 8月16日
ももと
ご出産おめでとうございます!
出産お疲れさまでした😊
第一子、帝王切開でした。
私は後陣痛のことを知らず、麻酔が切れてから同じように痛がったのを覚えています。
医師や看護師さんは、子宮がちゃんと収縮してるか容赦なく押してきますしね(笑)
確か、6時30分に出産して
麻酔が切れたのが12時くらい?
そこから6時間くらいうんうん唸ってました。
私は痛み止めはもらわなかったのですが、確か翌日まではかなり痛かったですしおばあちゃんみたいにしか歩けなかったですが、歩いたりトイレに行くうちに痛みが引いていきました。
人によりけりだと思いますが、早めに動いた方が後々楽だと思いますよ〜!
でも、めっちゃ痛いですよね😭
-
まま
ありがとうございます💗
わたしも今日子宮すごく押されました(笑)
痛くて驚きました(笑)💦
明日から早速歩行がんばります!
本当に痛いですよね…
ありがとうございます✨- 8月16日
aki♡
ご出産おめでとうございます♡
私も13日に帝王切開しました!
術後は後陣痛より傷の痛みに悶えました😂
帝王切開の次の日には、服薬の痛み止めをもらったので、我慢できる程度の痛みになりました!うちの産院は厳しく、術後24時間後には「トイレ1人でいくよ!」と言われ、行きました😱
少しずつ歩くことで、慣れてきましたよ💕
今ではそこまで痛みもなく、歩くことができるようになりました😍
R🌻さんももうすぐ良くなると思うので、頑張ってください😊💓
さらい
四日はかなりいたくてなおらないかと思いました。
ここぺり
ご出産おめでとうございます👶💕
私も帝王切開で出産し、かなりの痛がりですが術後4日目には薬なしでも後陣痛はなくマシになりました。
でも歩くのはヨボヨボで傷口は痛かったです😭
トイレも食べた食器片づけるのも自分で歩いてだし、赤ちゃんに授乳やオムツ替えも一苦労でしたが、人間の回復はすごいものだと思いました☺️
本当に日にち薬ですが、必ず痛みは治まります!
もう少し辛い日が続くと思いますが、無理せず赤ちゃんに癒されてください✨
まま
ありがとうございます💗
にこさんもご出産おめでとうございます😌✨
それを聞いて安心できました!!
トイレとか踏ん張るとやっぱり
傷口とか痛いですか?💦
ゆいママ
ありがとうございます☺️
実はまだしっかりしたお通じが出てないんです😭💦
なので私も恐怖に怯えてます…(笑)
ただ尿やガスの時は少し違和感ありながらも、そーっと優しく踏ん張ってますが、私的には大丈夫ですよ🤗✨