※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんを17日目の友達が抱っこしましたが、首を支えず後頭部を持ってお尻を支えていました。20回ほど抱きおろし、4時間ほど抱いていました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

赤ちゃんを抱っこしたことない人から赤ちゃんを抱っこしたいといわれ抱っこをしました!
赤ちゃんは産まれて17日目です
その友達は首をささえないで後頭部をもっておしりをささえてました(;_;)
はじめてだから力も入ってるだろうし
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
20回くらい抱きおろししてました
四時間くらいもっていたと思います・・・

コメント

今ものすごく泣いてたりとか機嫌悪そうだったりとかぐったりしてたりしてなかったら
あんまり気にしなくて大丈夫かと思うんですけど
次からはこうやって抱っこしてねーって教えてあげるといいかな?と思います。

• さあや

さあや

赤ちゃんの体調は大丈夫です!
    私は教えましたけどそのこは彼氏のいうとおりの抱きかたをしてました!
    彼氏もみにきてました!
    頭をもつって彼氏がいってて首をささえてなかったのです。
    あとからとんでもないと聞きひやひやしてます(;_;)

• 8月16日

退会ユーザー

赤ちゃん体調大丈夫なようでよかったです(^^)
    もし不安だったら1ヶ月検診とかで病院に行く時に聞いてみるといいかもしれません。
    そのお友達、育てたこともない彼氏さんの言うことの方を正しいと思ってしまったんですね…σ(^_^;)
    嫌だなあ…ってなっちゃうと思うんですけど、次回抱っこしてもらう時があったらもう一度抱き方を伝えて違う抱き方されたら危険な事も伝えた方がいいかと思います(´;ω;`)

• 8月16日
  • さあや

さあや

検診のとききいてみますね😭

わかりました!次はちゃんと言います!!!
    きいてくださりありがとうございますm(__)m

• 8月16日
3姉妹ママ

他の方も言ってますが、4時間は私もびっくりしました💦
断りにくかったりもするかもしれないですが、ななせさんしか子どものママはいないんですから、言わないとダメだと思います💦
彼氏さんも子どもはいないんですから、危ないと思ったら、いつも抱っこはこうやってしてるし、こうじゃないとダメって医師から言われてるなど、理由をつけても良いと思います!

私も子持ちじゃない友人に対してはやっぱ抱っこの仕方がわからず、首を支えない人も中にはいたので、いつもこうやって抱っこしてるから〜と言いました💦抱っこ以外のことでも子どもにとって負担だなと思うことは理由を言って私は断ってます。。

赤ちゃんは今の時点で普段と変わりないなら大丈夫だと思います✨
でも次からは言ったほうが良いですよ😭子どもに何かあってからでは遅いですし、ママなんですから、友人に気を使う部分が違うと思います💦

• さあや

さあや

りささんの言うとおりですね😭そうですよね!!
    これからは気を付けます!!!!
    ベストアンサーにさしてもらいます!m(__)m

• 8月16日
さくら

教えてあげるとかは難しい状況でしたか?😭
心配になっちゃいますね😭
回答になってなくてすみません💦

• さあや

さあや

私は教えましたけどそのこは彼氏のいうとおりの抱きかたをしてました!
    彼氏もみにきてました!
    頭をもつって彼氏がいってて首をささえてなかったのです。
    あとからとんでもないと聞きひやひやしてます(;_;)

• 8月16日
ゴメス

大丈夫か大丈夫じゃないかと聞かれたらお医者さんじゃないと実際のところはわからないですけど、今はとりあえず変わったところはないんですよね?
抱っこのしかたは教えてあげましたか?
初めてだとどうすればいいのかわからないと思うので教えてあげましょうね。
あと、4時間もよく預けましたね💧

• さあや

さあや

かわったことはないです!
    抱っこの仕方おしえましたけどその子の彼氏もみにきてて頭をもつといって私もそれが正しいのかな?って思い信じてましたけど首を支えないで頭をもつなんてとんでもないとあとから聞きひやひやしてます😭抱っこしたいしたいっていってましたので😭😭😭😭

• 8月16日
  • ゴメス

ゴメス

ななせ★さんもずっとそばにいたのでしょうけど、初めて抱っこする人に4時間はちょっと長いな~と思いました。
    責めたみたいに見えてしまいましたか?
    すみません💦
    赤ちゃんはまだ首の力が弱いですからね。
    気を付けてあげてください☺
    お友達達は赤ちゃんが可愛くて手放せなくなっちゃったんですね😁

• 8月16日
  • さあや

さあや

ずっとかわいいかわいいって言って手放してくれなかったです😭
    長いですよね、今後気を付けますね!
    きいてくださりありがとうございますm(__)m

• 8月16日

私ならその状態で4時間も預けないですね😰
何故断らなかったんですか?💦

機嫌悪そうに泣いてたりしてないなら大丈夫だと思います🙆‍♂️

• さあや

さあや

断りづらいですよね😫
    もってるときは静かでしたけどおろしたら泣いてましたよ😭

• 8月16日