コメント
みんみん
37wにはガンガンやりましたよ\(ϋ)/
はるか
予定日になってやっと
重い腰をあげて、散歩しました笑
-
m.
重い腰をあげてできる気力があるかな . わたし … 笑
予定日超過しないでほしいなぁ って …- 8月15日
-
はるか
どうやら私は短期集中型のようで
1時間×4回をしました笑
予定日4日遅れで産まれましたよ笑- 8月15日
-
m.
1時間の散歩を4回ですか !?
それでも 遅れることがあるんですね 𓀤- 8月15日
-
はるか
子宮口が元からあまり開いてなくて
散歩して陣痛きたものの
バルーンと促進剤使って
生まれてきたって感じです- 8月15日
いーちゃんママ💜
臨月入る前から庭の草むしりしてて
臨月入ってからはスクワットと雑巾掛けしてました🤔✨
産まれたのは39w1dでした!
-
m.
もう臨月入ったのでそろそろし始めていいですかね ?
スーパーに歩いて行くことはあるのですが 、はやく会いたくて ⚘⚮̈ ʾʾ- 8月15日
pooh
38週まではお腹にいてもらいたいと言われたので、38週を迎えてから動き始めました!
ただ、赤ちゃんの成長によるので、医師に確認した方が安心ですよ(^^)
小さめの子はなるべくお腹で育てたいみたいです!
-
m.
正産期まではお腹にいてほしいですよね !
現在 、36w なのですが 2800g あったのでもう運動してもいいかなぁ と思ったのですが 、聞いたほうが安心ですね ♡- 8月15日
あーる
降り来てないと言われて、予定日を過ぎるだろう、と言われたのでその日から近くのショッピングモールに行き、階段昇降してました!たしか、予定日一週間前とかだったと思います。夜も、旦那がはやく帰ってきた日は階段昇降に付き合ってもらい、見事予定日前日に出産出来ましたv(´▽`*)
-
m.
階段ですか !! 来月の11日 予定日なのですが 、体重もそこそこあるので 今月中には会いたくて .. ♡ 笑- 8月15日
-
あーる
階段昇降がいいと聞いたことがあったので。ダイエットでも階段昇降いいっていいますよね😳✨関係ないかもですが(笑)ちなみに、そのせいなのか、下の子は段差を上ったり降りたりが好きみたいで、階段をよく登り降りするのですが…今日のプールデビューでも、プールに浸かっては登って浸かっては登ってを繰り返してましたwww
- 8月15日
-
m.
プールまで !?!? かわいい ♥︎
笑っちゃいました www
階段 やってみようと思います ☺︎ 笑- 8月15日
リリ
わたしは医師のOKがでている、マタニティーヨガ、ビクスとウォーキングだけ今はやってます!
-
m.
先生に聞いて OKもらってからのほうがいいですかね … !- 8月15日
-
リリ
👶の推定体重によってはNGになったりするので、個人個人違うと思うので聞いた方が後悔がないかと🎶
- 8月15日
-
m.
わかりました次 、助産師外来なので聞いてみたいと思います ❤︎- 8月15日
トーマス🚂💕
産休入った36週からです( ^∀^)
結局9日も超過しましたけどね笑
-
m.
超過することもあるんですねぇ 、、… 笑
もう どうしたらはやく産まれてきてくれるのか必死です 笑- 8月15日
-
トーマス🚂💕
6階住んでるんで階段登り降りしてもダメでしたよ笑
超過しないといいですね!( ^∀^)- 8月15日
-
m.
人それぞれですね !
とりあえず 、がんばります!- 8月15日
m.
37w にやり始めて どのくらいに産まれましたか ? 𓈒𓏸
みんみん
散歩、スクワット、雑巾がけ、家中大掃除、布団ふみあらい、踏み台など家族に心配されるほど動きましたが、上二人とも予定日1日前と予定日でした😂ただめちゃくちゃ安産でしたよ🎶
m.
わー すごい動いてますね ⚮̈ ʾʾ
安産 ! 理想だ ♡
初産なものなので 、ちょっと出産 怖くて 。笑
一体 、わたしはいつまで痛みと戦うのだろう … って !
みんみん
1人目は破水からの促進剤と子宮広げるやつやったんですけど、体力があったせいか分娩台上がってから早かったです😆✨
私は早く産みたいのもそうなんですが、最後の最後に太りたくないのと、出産と育児の体力付ける為にやってました(笑)
本当に自分で言うのも何ですが、体力だけはしっかりある妊婦になれましたよ😁笑
m.
すごく納得しました !なるほどです-!!
体力作り大事ですね ✧
1ヶ月前まで がっつり動き仕事していたのですが 、辞めてから本当 体力なくなったなぁ と実感して凹むので 、適度な運動してわたしも 体力のある妊婦になりたいです ♡
みんみん
グットアンサーありがとうございます😆✨
予定日越えてもいつかは産まれてくるので、焦らず体力作りって考えれば気が楽になりますよ♡♡笑
動けば動くほど夜もよく眠れて、陣痛も体力奪われずに戦えるきがします!
私も3人目頑張るので、お互い安産で産まれるよう頑張りましょ🤗
m.
すごく為になりました-!☺︎
はい 、頑張りましょう 💪🏻💪🏻
みんみんさんももう少し頑張ってください ♥︎