現在38週4日の初産婦です。前回の検診で内診とレボスパ注射を受けました。出産の兆候を待ちながら、膣の奥が痛むことがあり、前兆かもしれないと不安です。経験者の方、前兆の経験があれば教えてください。
初マタで現在38週4日です😌
前回の検診で内診グリグリと、レボスパ注射をしました。
それから出産に向けての兆候はまだかまだかとドキドキしています💓
最近は前にもあった膣の奥の方がきゅーーっと痛くなったりすることが多くそろそろ?と思うこともあります。
出産を経験された方でこれが今思えば前兆だったかも!ということがあれば教えてください!
- ひなこ(6歳)
コメント
ともママ
私も38w4dです💓同じだったのでコメントしちゃいました😂ドキドキしますよね💓✨
かなこ
うーん
まぁ前駆陣痛だったら生理痛のような痛みがあります。
膣の奥の方がきゅーとて感じはあんまりなかったような。
とにかく腰と背中に激痛がはしってました。
陣痛がきたときは前駆陣痛とかまた違った痛みがあって
前駆陣痛は全然寝れるんですが、本陣痛は間隔が定まっていなくても
動き回るほど痛くはないでさが、寝れませんでした。
-
ひなこ
なるほどです。
前駆陣痛もイマイチよくわかってないのと間隔を測ってみようかな?というところまで一回しか至ってないのでまだなのかな…とも思ってます- 8月15日
ひなこ
コメントありがとうございます😊
最近よくキュッと膣の奥の方が痛くなることが多くなってそろそろ?そろそろ?と落ち着かなくなって来ました。
検診が明後日でまた注射とか内診されるんだろうなあ…と思うと少し怖いです😥
ともママ
私も痛くなります‼痛みが強くて股を抑えることも💦
前駆陣痛も毎晩続いてます😂旦那が日曜日まで休みなので、それまでに産まれて欲しいのですが😂😂
私の病院は39wから内診があるので、来週怖いです😱やっぱり痛いですよね?
ひなこ
今までもあったのですが、今日が特に強くて歩いてても立ち止まったり、お股を押さえないと堪えられなくて😥
前駆陣痛みたいなものかな?という感じのはあったのですがよくわからないですね笑
旦那さんのお仕事事情わかります!
私のところは明日から仕事なので最初から立ち会えるかは運次第かなと😭
内診もただ見るだけならあれなんですけど卵膜剥離させるようにやるらしくそれが痛いです😭ほんとやだ
ともママ
刺すような痛みですよね💦
私も前駆陣痛ばかりで、本陣痛分かるのかな?って感じです😅こんなもんじゃないみたいですけど...
旦那さん、立合いしてくれるんですね😂うちは分娩室には入らないそうです(笑)でも初産だし、病院行くとき1人だと不安です💔月曜は夜中から日帰り出張なのでドキドキです💦
内診グリグリ憂鬱ですね💨
ひなこ
ホントですね😥
明日また検診なので頑張ってきます。
お互い無事に出産を終えられるように頑張りましょう!