みき
双子ではなかったですが長女の時にずっと悪阻で入院してました💦
安定期入っても全然吐き気治らず何も食べれなくて、、😭😭
何週か少し忘れましたが、お腹も目立ってきたある日、急に体調が良くなりました✨前触れもなく突然です!!
たぶん7ヶ月くらいから人間らしい生活送れました😭😭もう少し頑張ってください😭😭きっと解放される時はきます!!!!
はなもも🔰
三つ子を出産しました。
参考までに、私のつわりの記録を…!
妊娠初期からつわりがひどく、立ち上がるのもやっとで、毎日毎日ベッドとトイレの往復でした。「もうこの吐き気、一生続くんじゃないの…」と泣いたのは数え切れないほど…。
収まってきたのは妊娠20週あたりです。
その頃には、出かけることもできるようになりましたが、油断して冷たいものを飲むと吐いていました💦
ただ、27週〜30週あたりでまた少し吐き気がぶり返しました。(ただ、1日中吐いていたわけではなく、吐き気だけの日や、相性が悪かったのかな?という食べ物を食べたときだけ吐いていた感じでした。少なくとも寝たきり生活ではなかったです!)
30週から管理入院だったのですが、その頃から、ピタリと嘘のように吐き気が止まりました!お腹は大きくて大変でしたが、吐き気がないだけでこんなに人間らしい生活ができるんだ✨️と嬉しくなったのを覚えています。
今はしんどくて泣きたくなる日も多いかもしれません。でも、つわりはいつか終わりがきます!
応援しています!!
コメント