※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

旦那が休日を楽しんでいるのに、子供や家事で忙しい自分が辛い。旦那は遊んでばかりで子供や自分を無視する。後悔の念が消えない。

旦那は休日があっていいな。好きな時間に起きて一日中好きなだけだらだらゲームして好きな時にトイレいってご飯もゆっくり食べて眠い時に昼寝して好きなタイミングでお風呂に入って。私はそんな旦那みたいにリラックスした事ないよ。常に子供のことが頭にあるし旦那が休みの時は世話する人が一人増えて余計頭を悩ますよ。それでもパパがいて子供も楽しいだろうと思ってると、その期待は簡単に裏切られる。全く世話しない。面倒見ててと言うと、YouTubeばっか見せて自分はゲームやってる。遊び相手もしない。楽だね。ちゃんとした休日があって。相手にされない子供も私も可哀想。この人を旦那に選んで後悔したのは何度目だ?

コメント

atama

男女の感覚の差なんでしょうかね(´ῥ`)?
子供が話しかけてるのに、テレビや漫画に集中し続けられる夫にビックリする事がよくあります。元々の性格もあるのでしょうが、子供といると常に子供に注意を向けている私には信じられないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当にこういう悩みはよく見かけますが、感覚の差なんですかね...私も信じられません。
    息子ができた時、義両親は旦那のことを、いいパパになる事は絶対間違いないよ!とか言ってたので、この有様を録画して見せつけたいです。

• 8月15日
明太マヨ子

わかります!自分の子供の相手ができない、ほんとイライラします。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

誰の子でもない自分の子供なのに、なぜ少しの間でも集中して面倒見れないんですかね?
    「息子は俺のこと嫌いだし風呂も寝かしつけも無理。」「何分面倒見てればいいの?」こんなセリフを聞いた時は、人間性を疑いました。

• 8月15日
る☆う

気持ちわかります‼今まさに私も同じような気持ちでモヤモヤイライラしてます😂
男の人ってみんなそうなんですかね?泣いててもずっとスマホみてて無視です。休みの日はたまにミルクあげたりオムツかえる程度。あとは自分のことばっか💔常にスマホでYouTubeかゲーム。終わったかと思ったら自分の趣味のことしたりタバコ吸ったり、旦那が見えるだけで腹立つ😱
寝かしつけてこっちは気をつかって静かに行動してるのに協力しない、神経質とか言ってくる。起きたらお前が寝かしつけろよって感じ。
こっちは休憩や休みないの分からないかな?たいした稼ぎじゃないくせに、くそ😂
ちょっとは本人に思ってること言ってやりましょう‼😠

• 初めてのママリ

初めてのママリ

もう、る☆うさんのコメントに頷きまくってしまいました…😭
    本当に自分のことばっか!!!
    あと寝かしつけもわかります😡やっと寝かせたのに思いっきり鼻かむわ音立てるわ…起きても、俺が抱っこしても泣くからと丸投げ。
    ほんとクソです。
    主体的に育児をせずちょっと手を出す程度だから、大変さが分からないんかなーと思います。
    る☆うさんもイライラモヤモヤ溜め込まず、どんどん出して下さい!!

• 8月15日
  • る☆う

る☆う

ちょこちょこ嫌味っぽく言いますがあまり変わらないのでもう諦めモードです。フツフツとイライラがたまる一方なので最近は離婚の事が頭から離れません😂笑
    離婚しても私1人で育てられるので、我慢してあんな男と一緒にいるメリットがわかりません🙌笑
    愚痴ばっか吐いてすいませんでした😳💦

• 8月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も旦那に聞こえるように独り言ブツブツ言いますが、全く変わらないです…。なぜ察してくれないのか😑
    1人で育てられるなら尚更離婚考えちゃいますね🤔
    旦那のせいでイライラが溜まって子供に影響出ても最悪ですもんね!

いえいえ!一緒に愚痴吐けてスッキリしました😭
    また機会があったらお話しましょう🎵

• 8月17日
たなか

めちゃくちゃ共感します!
旦那は大きな子ども。ほんとに邪魔なだけで役立たずです。
ただ、外出するといい父親に見られたいのかやたら抱っこしたがります。家では全然しないくせに…。だから休日は外出してしまうことが多いです…
母親には休憩時間はあっても休日はありませんよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ものすっごくわかります…!!!
    外出先では抱っこしたがる!😡
    まなみさんが、邪魔なだけで役立たずとズバッと言って下さったので心がスッキリしました☺️

• 8月15日
ぶどう

わかります!!!
うちも休みは寝てるしテレビやら携帯見入って子供が旦那みても気付いてない。
こっちは休みなんかないってのに。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですよ!!!休みもなく毎日やる事は後から後から盛り沢山なのになんにも手伝う素振りもなく、子供の視線にも気づこうとしないで、あんたは何が出来るんだ?と言いたいです。
    いくら外で仕事が出来る人でも、家庭でこうだと意味無いなって思います。

• 8月15日