コメント

りこママ
臍帯血は臍帯にしか無い成分が白血病とかの治療に使えるって聞いた事あります。
しないってすると医療廃棄物=ゴミで捨てられます。
私は2つ返事で提供しました。
どうせ捨てられるなら病気で困ってる方の治療に使って欲しいですしね(≧∇≦)
臍帯血の話し詳しく聞きたいって言うと教えてくれますよ(^ω^)それに臍帯血とはみたいな紙か冊子もらわなかったです?
りこママ
臍帯血は臍帯にしか無い成分が白血病とかの治療に使えるって聞いた事あります。
しないってすると医療廃棄物=ゴミで捨てられます。
私は2つ返事で提供しました。
どうせ捨てられるなら病気で困ってる方の治療に使って欲しいですしね(≧∇≦)
臍帯血の話し詳しく聞きたいって言うと教えてくれますよ(^ω^)それに臍帯血とはみたいな紙か冊子もらわなかったです?
「検診」に関する質問
発達について気になるので長文になりますが、みなさんどう感じるか聞きたいです。 1歳半検診の時に発語3つで引っかかりました。指さしや積み木は〇の為様子見となり、2歳時に電話確認がありました。 その時点でも発語数は…
職場の乳癌検診(エコー)で右胸にしこりがあるのがわかりました。 形は楕円形で僅かに血流+となってましたが、異常初見なしでした。先生の診察はなく検査技師さんがもくもくとみてくださるだけで、何か言われる事もなく…
1歳4ヶ月 斜視? 産まれてからずっとこんな感じの目です。目の動きはおかしいとは思わないのですが、左目が斜視じゃないかと元・義母に言われてから気になってしまって…。 1歳半検診では眼科検診がありませんがお医者さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りこママ
体験談といってもへその緒の赤ちゃんに近い所の事なので普通にへその緒の切るときに臍帯いただきますねっていわれるか同意書出してるので何も言われないかもです。。。
しゅうくんまーま
今日検診だったので、臍帯血提供したい旨を申し出たのですが、登録機関でしか出来ないらしく、うちは登録していないから出来ないとのことでした(^^;;
回答ありがとうございました。