※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
妊娠・出産

臍帯血提供の体験談や意見をお聞かせください。

臍帯血を提供された方はおられますか?

デメリットが何もないと聞いたので提供したいことを次回の検診で伝えてみようかと思っています。

よければ体験談、ご意見、お話をお聞かせください。

コメント

りこママ

臍帯血は臍帯にしか無い成分が白血病とかの治療に使えるって聞いた事あります。

しないってすると医療廃棄物=ゴミで捨てられます。

私は2つ返事で提供しました。

どうせ捨てられるなら病気で困ってる方の治療に使って欲しいですしね(≧∇≦)

臍帯血の話し詳しく聞きたいって言うと教えてくれますよ(^ω^)それに臍帯血とはみたいな紙か冊子もらわなかったです?

• りこママ

りこママ

体験談といってもへその緒の赤ちゃんに近い所の事なので普通にへその緒の切るときに臍帯いただきますねっていわれるか同意書出してるので何も言われないかもです。。。

• 12月10日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

今日検診だったので、臍帯血提供したい旨を申し出たのですが、登録機関でしか出来ないらしく、うちは登録していないから出来ないとのことでした(^^;;

回答ありがとうございました。

• 12月10日