※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
子育て・グッズ

2人目は後部座席に、上の子は助手席に乗せるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

上の子用のチャイルドシートを助手席につけるか、後部座席につけるかで悩んでいます😣💦
車はタントです!
もうすぐ2人目が産まれるので2人目は後部座席に乗せて、上の子を助手席に乗せるか後部座席に乗せるか・・・
みなさんはどうされていますか?🤔

コメント

助手席にしてます。
下の子が泣いた時 すぐおっぱいあげられるように私は後部座席に。( ´ ▽ ` )

ぶーたん

助手席は1番危ないので後ろがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

安全第一なので2人とも後部座席です(^ ^)

ラッコ

うちは子どもは後ろにしてます。
事故にあった時に助手席に子どもは危ないし、二人仲良く後ろという事で収まってます😆

ぱんなこった

私は訳あって上の子は助手席です、でも基本はチャイルドシートは後ろみたいです。
安全と、あと横が気になってよそ見運転してしまうことがあるからみたいですね😨

Rim

タントのってます🙆‍♀️
後部座席に2人乗せてます!

かりん

上の子は助手席で下の子は後ろの予定です。
下の子のミルクの時とうすぐあげられるようにと。
しかも上の子ジュニアシートなのですがきつく締めても、予防マット使ってもジュニアシートから抜け出そうと動きがすごくて💦

maaaa

みなさまコメントありがとうございましたm(_ _)m
やっぱり助手席は怖いので、後部座席にチャイルドシートを2つつけようと思います!
ありがとうございました🤗✨