コメント
あーか
公立だと2年保育がほとんどだと思います!
うちの地域は2年保育を選ぶ人はあまりいませんが、地域によっては2年保育を選ぶ人もいるので良いと思いますよ。
私立と公立だとやはりお金は変わってきますね…
来年の10月から一応無償化は始まる予定です!
あーか
公立だと2年保育がほとんどだと思います!
うちの地域は2年保育を選ぶ人はあまりいませんが、地域によっては2年保育を選ぶ人もいるので良いと思いますよ。
私立と公立だとやはりお金は変わってきますね…
来年の10月から一応無償化は始まる予定です!
「私立」に関する質問
母親が人と関わるのが苦手なタイプ😭 幼稚園選び迷ってます。 アドバイス下さい。 A幼稚園 家から自転車で10分強 のびのび バス通園で帰りは15時過ぎ 利用するならバスになります。 PTAなし ✨メリット✨ 帰りが遅いので、…
小学生で1人で電車やバスに乗って学校や習い事に行くと言うのが田舎育ちの私には理解できません。 旦那は普通にしてたと言うのですが都会は当たり前のようにしているのでしょうか? 確かに電車に乗れば小1くらい小さい子…
※批判コメントはいりません。長文です。 相談にのってほしいです。 愛知県内、私立こども園です。 9月頭に不適切保育に該当する事案(言うこと聞かなくてオムツ替える部屋に閉じ込めていた)があり、今日園長から謝罪を受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
保育料も高いですもんね。。
公立だと人気だったりもするので、倍率とか要注意です!
3年保育で来年から入れるようならお早めに動かれるのが良いと思います!!
うちの近辺は結構説明会とか始まっていて、うちの息子が来年度から通う予定の幼稚園はもう説明会終わってしまっているので。。
グッドアンサーありがとうございました😊
くまごろう
やはり皆さん3歳からなんですね😣
お金やっぱり結構変わってきますよね…💧
もう一度旦那とよく相談したいと思います!
回答ありがとうございました🙇🏻