※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ〜こ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけでミルクを持参する際、哺乳瓶は複数持っていくべきですか?熱湯消毒は何ヶ月から安全ですか?

我が家ではまだ1ヶ月経っていないし寒いのでお出かけはしてないのですが、これから先お出かけする事を考えての質問です!

皆さんは赤ちゃんを連れてお出かけする際、ミルクはどうしていますか??
混合で育てているのでミルクも持っていかないといけないなーとは思っているのですがプラ製の哺乳瓶は一個しかありません…
消毒も外出先じゃできないと思うので数本買いたすべきなのでしょうか?
また、ネットでは月齢が進んでいる赤ちゃんなら熱湯で消毒すれば大丈夫と書いてありましたがそれは何ヶ月くらいの赤ちゃんから大丈夫なのでしょうか??

コメント

m

わたしは完ミで育てています♡
哺乳瓶はプラ4個ビン2個
あります(`°ω°´)もちろん
お出かけの哺乳瓶はプラを
持ち歩いてますよお💓💓

一つで水筒にお湯を入れて
持ち歩いてますぅ(´°ω°`)
哺乳瓶を使ったらその水筒の
お湯で消毒すればいいと
思いますよお👌💞

• m

m

我が家でも哺乳瓶は
    熱湯消毒です(`°ω°´)

• 12月9日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

やっぱり少し買い足すべきですよね(>_<)!!
    熱湯消毒!参考になりました!ありがとうございます❤️!

• 12月9日
あんず10944

哺乳瓶のプラスチックを買い足したほうがいいかもしれないです!

お湯は水筒に入れたり、お湯があるところだったら持ってかないです!

哺乳瓶は洗えないので洗い流すだけにしてます。
なんでも口に入れるようになったら消毒は必要ないとか離乳食始めたらいらない、とかいろいろ説はありますよね💧

私は煮沸すきなので離乳食2回食ですが、未だやってますよ笑

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

洗い流して熱湯消毒ですかね??
    ちなみに何本くらい持って行っていますか??

• 12月9日
  • あんず10944

あんず10944

家では洗剤で洗ってから熱湯消毒です。

1本だけですね。
    離乳食も食べてるので。。。

新生児であれば余分にもってたほうがあいかもですね!

• 12月9日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

そうなのですね!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月9日
5mama('92)

わたしは完ミですが,お出かけの時はビンの哺乳瓶を保温容器に入れて保存してます!3時間あけてあげてますが、ちょっとぬるいかな〜?くらいで、冷たくならないので良いですよ!
家でミルク→3時間後にお出かけ先でミルク→3時間後に帰宅
という感じで最低でも6時間は出ていられます!
もし、6時間以上という場合は、家で水をペットボトルに入れて、コンビニなどでお湯を借ります(笑)それをペットボトルの水で割るとすぐに飲める温度になります!
質問の回答になってないかもですが...参考までに\(^^)/

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

それなら哺乳瓶の数も少なくて済みますかね!?

• 12月9日
  • 5mama('92)

5mama('92)

そうですね、たまに二度使うときなどは、応急処置的な感じで、ポットのお湯を半分入れて地首を絞めて思い切り振って消毒します!
    不衛生かもしれないけど、荷物を減らすために、仕方ないなと思ってます(ToT)
    できるだけ熱湯で、消毒してあげてください\(^^)/気になるなら家から多めに水を持っていって、軽くゆすいでもいいと思いますよ(๑¯ω¯๑)

• 12月9日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

あと一本くらい買い足すくらいにしておこうと思います!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)!!!

• 12月9日
  • 5mama('92)

5mama('92)

あ、本数書いてなかったですね!わたしは、ビンもプラも3本ずつあります:(´◦ω◦`):買いすぎました(笑)2本ずつくらいあればいいと思います\(^^)/

• 12月9日