※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
サプリ・健康

歯科衛生士さんなど詳しい方いらっしゃいますか?歯の詰め物が取れた場合…

歯科衛生士さんなど詳しい方いらっしゃいますか?
歯の詰め物が取れた場合、緊急度はどのくらいですか?

妊娠37wの妊婦です
前駆陣痛・おしるし・お腹の張りあり、子宮口3cmでいつ産まれても驚きはしない状態です

ただ明後日子どもの行事と先週私が手術を受けてその後の経過を見てもらう病院(かかりつけの産科とは別)なので、できたら明後日の夜までは陣痛待ってほしいなぁと思い、ゆったりと過ごしています
そんなことできるかわかりませんが😂
ちなみに今回は計画無痛予定で、明々後日までに陣痛来なかったらそこで入院日決めます

かかりつけの歯医者まで少し距離があります
今も下腹部痛はあるのですが、生まれる前に行っておいた方がいいですか?
産まれてから赤ちゃんを旦那に預けて行くのでも大丈夫ですか?

コメント

m.cheal

歯科医師です。
しみたり痛みはありますか?

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なんとお医者さん!
    コメント嬉しいです😄
    しみたりも痛みも全くないです
    歯が欠けていて違和感があるくらいです。

• 1時間前
  • m.cheal

m.cheal

気になるようなら、仮の詰め物だけでもしてもらうといいですね。痛みがなく気にならなければそのままでも大丈夫です。

近所の歯医者さんでも、初診料はかかってしまいますが、仮の詰め物はやってもらえます。
    臨月だと麻酔が基本的にできないので、行っても仮の詰め物をする程度の処置になります。

お子さんが産まれて落ち着いたら、しっかり治療してもらってくださいね。

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

詳しくありがとうございます!
    今回は様子を見て、産後に行こうと思います。

• 1時間前
  • m.cheal

m.cheal

私も3人子供いるので、これから大変かと思いますが、頑張ってください!

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ありがとうございます🥺

• 1時間前