※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

子供が夜中に頻繁に添い乳を求めて困っています。昼間はおっぱいを与えず寂しいと感じるようです。解決策を教えてください。

夜中子供が起きたら添い乳をするのですが最近足りないのか頻回になり辛いです💦 日中寝る前はおっぱい無しだから寂しいんですかね…、何か解決する手立てがあれば教えていただきたいです😵💦

コメント

ぱるぱる

足りないとかぢゃなくて眠りが
浅いんですよ!寝る前ないなら
いっそう断乳してもいいんぢゃ
ないですか?😃

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!なるほど👀💦眠りが浅いんですね😵💦
    ご飯もしっかり食べるから断乳検討したいと思います😭✨

• 8月15日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

そうらしいです。
    私の息子も何度も起きてました!
    妊娠をきに断乳しました😁

• 8月15日
  • ちゃま

ちゃま

今日から添い乳はやめて頑張ります😭 妊娠おめでとうございます💓

• 8月15日
まーたママ

添い乳をやめるか、麦茶などで紛らわせるか、夜間断乳かなと思います。

添い乳は夜中に起きる回数が増える原因になることも多いと聞きます。
1歳ですし、離乳食をしっかり食べているのなら、足りないということはないと思います。

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!添い乳が起きる回数が増える原因になるとは知らなかったです😵💦離乳食しっかり食べるから断乳しようかと思います🙏💦とりあえず添い乳やめます😅

• 8月15日
あんさん

おっぱいが恋しいと思います。
私も添い乳してましたが2週間前に夜間断乳したら本当に朝までおきないんです!
夜間断乳おすすめします。

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!夜間断乳はどうやられましたか??💦大変でしたか??💦参考にさせていただきたいです🙏

• 8月15日
  • あんさん

あんさん

夜中起きたら、私は抱っこせずにすべて旦那に任せました。これを徹底すると、初日は大泣きしていましたが、2日目は少し泣いて…3日目には朝まで。
    今も夜中起きても、お茶飲んだりトントンしたらすぐに寝てくれます。
    ご家族と協力してチャレンジしてみてください。

• 8月15日
  • ちゃま

ちゃま

詳しくありがとうございます😭🙏💦やっぱり協力が必要ですよね🧐頑張ります😭✨

• 8月15日