※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃくんママ
子育て・グッズ

38.9℃の発熱で、手足が冷たい時に熱が上がるか気になりますか?解熱剤は何℃から?

発熱について質問です!

今38.9℃あります。
ぐったりする様子はなく、ご飯も食べれています。

お昼寝から起きたら手足が冷たいんですが、まだ熱が上がるってことですか?
いつも寝ているときの手足はポカポカしているので気になりました💦

あとみなさんは熱が何℃くらいになったら解熱剤をあげますか?

コメント

ひなの

元気ならそのくらいの熱だと入れないです。
41度超えて元気なくなってきたらいれるかな💦その時の状況次第です。

ぶたッ子

手足が冷たいのなら、まだ上がるかもしれませんね💦

何度とは決めず、食事や水分が取れず元気がなければ使いますし、39度あっても食事や水分がとれて、それなりに元気なら使いません💊

花まま

熱が上がるサインとして手足が冷たくなることがあります。
解熱剤は高熱があって機嫌が悪い、水分が摂れないなどの時に使って一時的に熱をさげて水分を摂れるようにしたり寝れるようにするために使うと考えた方がいいそうです!解熱剤を使ったからといって熱を根本的にさげてくれるものではありません。なので元気がそこそこあり水分も取れてるなら私は使わないようにしてます(^^)
じゃないと一時的に下げてもまた効き目が切れて熱が上がる時がしんどいよ!と小児科の先生が言ってましたよ(^^)
早く熱さがるといいですね😊