子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんにオススメの離乳食椅子を教えてください。ダイニングテーブルでの食事が難しい状況で、どうしたらいいか悩んでいます。 離乳食用の椅子について教えてください! 来週で6ヶ月、離乳食3週目です。 普段、ダイニングテーブルで食事をしているのですが、これくらいの月齢から使えるオススメの離乳食椅子ありますか? コンビのハイローチェアは、体からずり落ちて、股ベルトが食い込んでしまいます😭 ずっと膝に座らせて食べさせているのですが、大変で💦 みなさんどうされているのか教えてください😍 最終更新:2018年8月17日 お気に入り 1 離乳食 妊娠3週目 コンビ 月齢 食事 椅子 体 ハイローチェア はじめて(6歳) コメント のんのん ハイローチェアとバンボとで食べさせてます! ずり落ちるのは股ベルトがゆるいからかと思うので調節したらうまくいきませんかね?🤔 うちもコンビでゆるゆるだったので股ベルト締めました! 8月15日 はじめて ベルト締めてみましたら、だいぶ改善しました! ハイローチェアにひんやりシート付けてたのも良くなかったみたいなので、取ってみたら、何とか食べさせれそうです💕 ありがとうございます😊 8月15日 のんのん 良かったです😍 あとはリクライニングの角度を少し起こし気味にするといいですよ✨ 8月15日 はじめて ありがとうございます!角度は90度より一段階倒したやつにしてます✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
ベルト締めてみましたら、だいぶ改善しました!
ハイローチェアにひんやりシート付けてたのも良くなかったみたいなので、取ってみたら、何とか食べさせれそうです💕
ありがとうございます😊
のんのん
良かったです😍
あとはリクライニングの角度を少し起こし気味にするといいですよ✨
はじめて
ありがとうございます!角度は90度より一段階倒したやつにしてます✨