コメント

☺︎mimimim☺︎
ヘルパンギーナは子供の夏風邪みたいなものなので、特に心配することは無いと思いますO̤̮K̤̮
大人用でも全然大丈夫ですよ!うちの子は冷えピタ嫌いなので寝た時にタオル濡らして何回か替えたりしてました☺︎

にじいろ
要は夏風邪の一種です。
喉に口内炎がたくさん出来るので、痛くて食欲が落ちることがあります。水分をよくとらせてれば心配ないと思います。ただ、治るのに1週間かかる事もありますし、特効薬はありませんので、ひたすら熱と口内炎との戦いです。
今年はこの夏風邪がとても流行していますので、どこでうつってもおかしくないです。
冷えピタに関しては、熱を下げる効果はほぼないです。大人用を切って貼っても良いですが、寝ている間にずれて口をふさぎ窒息しかねないので、貼られる場合は注意してくださいね!
ケーキなどについてくるアイスノンがあれば、それを脇に挟むと良いかと思います。そして、手足が冷えているなら赤ちゃんは寒さを感じている(悪寒)かもしれませんので、その場合は冷やさずお布団かけてあげて下さいね。
-
ma♡
お返事ありがとうございます★*゚
口内炎がたくさん😭痛すぎますね😭
離乳食もあんまり食べられず可哀想でした😭
特効薬はないんですね(´;ω;`)
口内炎早く治って欲しいです、、
保冷剤たくさん家にあります!!
使ってみます😊✨ありがとうございます✨- 8月16日
-
にじいろ
お子さん早く治ると良いですね!そういえば、保冷剤はガーゼ等で包んでからあててあげてください😌
- 8月16日
-
ma♡
丁寧にありがとうございます★*゚
熱は下がってきました✨
喉が真っ赤と言われたのでまだ時間はかかりそうですが、早く良くなるように頑張ります✨
ありがとうございました😊- 8月17日
ma♡
お返事ありがとうございます★*゚
夏風邪みたいなものなんですね( ∵ )
冷えピタよりもタオルの方が良さそうだったので、タオルにしてみました☺
熱は少し下がったみたいで、、✨
良かったです(^^)/