※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru~。
妊娠・出産

昨日、お腹の張りで病院に行ったら子宮口は閉じて全治胎盤も良くなってきたけど逆子と言われました。逆子は何周までに直れば自然分娩できますか?ずっと逆子だったら必ず帝王切開なんですか?意見をお願いします。

昨日お腹の張りが気になり
病院に行ったところ
子宮口は閉じてて問題ない
全治胎盤も良くなってきてる
でも逆子と言われました
逆子は何周までに直れば
自然分娩できますか?
ずっと逆子だった場合
必ず帝王切開なんでしょうか?
意見お願いします!

コメント

A

ずっと逆子の場合は帝王切開ですね!
臨月に治る人もいるので
出産間近でも治っていれば自然分娩ではないでしょうか?

青穂ママ

大体34週まで逆子だと
帝王切開の手術日を決める事が
多いですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ただ、手術当日までに逆子が
治ればもちろん自然分娩可能です

赤ちゃんの体制と病院の設備に
よっては逆子のまま
自然分娩可能な場合もありますが
母子安全の面では帝王切開を
勧められると思います♪

私は妊娠発覚から逆子でしたが
29週で自然と戻りましたよ
30週位で頭の方が重くなるので
その辺りで治る人が多いみたいです
(*´˘`*)♡

Ru~。

臨月に治る人もいるんですね!
諦めないで頑張ります♫

トラニ

私はずっと逆子気味です!普通の状態の我が子をエコーで見た事がありません(^^;)
でもお医者さん、先輩ママからは後期まで逆子も珍しくなく出産直前まで逆子の子もいる様です!実際、私の弟は出産前日まで逆子でした(笑)
それより、前置胎盤の疑いがある様ですがその場合、辺縁、部分、低置胎盤の可能性も無くはありません!そちらも帝王切開になる確率が高く安静も求められるので張った時は気を付けて下さいね!前置も週が進み子宮が上がる事で胎盤の位置も上がってくるので自然分娩の可能性もあります☆
私も19週あたりまで前置胎盤の疑いがあると言われましたが今は低置胎盤の診断になっています!これから子宮が上がって胎盤の位置もまだまだ変わる事を期待しています( >_<)☆彡

りか★☆

うちは29週でなおりました(^^)