※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

洗濯の際、「すすぎ1回でOK」という洗剤を使ってます。しかし、現在はす…

洗濯の際、「すすぎ1回でOK」という洗剤を使ってます。しかし、現在はすすぎを2回してます。
洗剤の残留とかが無ければ、節水時短のためにも1回でも良いのかなとふと思ったのですが、皆さんはどうされてますでしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1回ですよー✨

• まー

まー

コメントありがとうございます🙇✨1回で良いのですね!私も明日から1回にしてみます✨

• 8月15日
はむはむ

1回にしてます\( *´•ω•`*)/

• まー

まー

コメントありがとうございます🙇✨明日から私も1回にしてみようと思います!

• 8月15日

こすらず落ちる!でも結局こするみたいな感じで、すすぎ1回でオッケーも信用できなくて2回してます😂

• まー

まー

コメントありがとうございます🙇✨そうなんですよね、、洗濯剤が残るのではないかということと、洗濯の標準コースが元々二回すすぎなので、そのままにしてました😅明日から試しに一回にしてみて、かぶれとかがなかったら一回で継続してみようと思います!

• 8月15日
レモンスカッシュ

すずぎ残しが原因で乾いたものが匂うかもしれないので、すすぎ1回のものでも、自分流に変更して2回+注水に変更してました💦
特に雨の日や夏場で汗が付いたもの、冬場の乾きにくい時は、絶対すすぎ多めにしてます。
時短や節水が出来ていないのでこのままでいいのか気になりますが😅
自分の感覚として、あまり汚れていないものは1回のままで済ませる事もあります😰

• まー

まー

コメントありがとうございます🙇✨すすぎ残しが原因で匂うことがあるのですね😱感覚(洗濯物の状態)に合わせて適宜変更するというのは、良いですね✨洗い残しや匂いには敏感なので、様子見つつ一回or二回を決めていこうと思います!

• 8月17日