araubabyの洗濯洗剤とボディーソープを使っているが、肌荒れが治らないので、保湿力の高いおすすめの製品を教えてください。
araubabyの洗濯洗剤とボディーソープを使っているのですが、身体全体の肌荒れ(乳児湿疹っぽいの)がどうしても治りません、、
洗浄力が強いのを最近知りました、、、😖💧
保湿力高め!とか肌荒れ治ったよ!とかおすすめの洗濯洗剤とボディーソープをママさんたちぜひ教えてください😭🩵
保湿はアカチャンホンポの無香料のと、ピジョンのフィルベビー?を1日に最低3回は絶対に塗るようにしてます❕❕❕
- さーもん(生後2ヶ月)
みんこ
ママアンドキッズが保湿にはいいのではと思います!
娘が顔を引っ掻いちゃって赤くなっちゃってたんですが、ママアンドキッズのローションとクリームを使うと、痕にならなくなりました!
ちなみに洗濯洗剤はヤシノミ洗剤、ボディソープは牛さん石鹸のピンクです🩷
娘が肌荒れしてからの改善例じゃなくて申し訳ないですが、私がアレルギー体質なので、色々調べて今はこれを使ってます😌
参考程度にして下さい😊
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
夜間授乳で目覚めた四ヶ月ママです♩
我が家は父母共に肌が弱くしっかりとそれを受け継いだ息子も最後まも無くして使っていたアラウベビーではなかなか湿疹が治りませんでした🌀
今はボディーソープはカウブランドベビーを使っています🐮
洗濯洗剤は、柔軟剤ともにずっとサラサを使っています🫧(こちらは最後0日からずっと使っていますが特に問題はなさそうです)
質問にはありませんでしたが、保湿はピジョンのベビーミルクローションとミルクローションワセリンインを使い分けています。合わせてさらに乾燥のひどいところにはフィルベビーを塗っています。
それでも最近は乾燥がひどすぎるせいか、体に少し湿疹ができてきたので小児科でお薬出してもらったら1発で治りました。保湿剤としてヒルドイドローション、痒み止め+保湿としてレスタミンコーチゾンを使っています。
お子様がただの感想では無く、痒みを伴っていそうなそぶりを見せるのであれば一度受診されるのもいいかもしれません☺️
(病院でウイルスもらうのが怖ければ、オンライン診療でも良いと思います◎)
バリア機能の弱い赤ちゃんの肌管理本当に大変ですが、お互い頑張りましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
❌最後まも無く
⭕️生後まも無く
❌最後0日
⭕️生後0日
今の息子の肌の状態が伝わればと思い画像も載せておきます- 1時間前
♡♡M♡♡
私も上の子の時、araubabyのボディーソープを使っていました😭ウチの子にも合わず使うのを辞めそこからはベビーの牛乳石鹸の泡タイプを使用しています!洗剤はさーもんさんと同じですが特に変えてないです🥺
保湿はピジョンのベビーミルクローションうるおいプラスってものを使ってます!
でも肌荒れが酷い時があったので皮膚科に行き
保湿クリームと薬をもらってつけた時もありました!
今は3歳ですが、肌荒れが酷い時は皮膚科のものを塗り大丈夫な時はピジョンの保湿を使ってます☺️
-
♡♡M♡♡
ボディーソープは画像の黄色のものです✌️
- 1時間前
-
♡♡M♡♡
保湿はこれです❕
- 1時間前
ぴよぴよ
保湿はアトピタがオススメです😆!!
りい
保湿は病院でヒルドイド処方してもらってました(夏はローション、それ以外はソフト軟膏)
上の子アトピー気味でしたが、にこ石鹸使ってから肌の調子がかなり良くなりました!
洗濯洗剤はアラウベビーは洗濯石けんですかね?石けんカスとか残りやすくて洗濯槽かびやすいので、こまめに洗濯槽洗浄しないと肌に良くないかなと思います。
アタックゼロが赤ちゃんでもいけるのでそれ使ってます!
コメント