※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳いつ頃から出なくなりましたか?夫からのモラハラや嫌がらせに日々耐…

母乳いつ頃から出なくなりましたか?

夫からのモラハラや嫌がらせに日々耐え、
産後退院当日から掃除・洗濯・料理・ゴミ出し(ゴミ捨て場が少し遠いため車で)・自分の事・夫の身の回りの事・もちろん育児も。

そんな生活を毎日続けてたせいなのかまだ産後1ヶ月経たないうちに母乳がほぼ出なくなりました。

無理やり搾って数滴出るだけ。

母乳あげてる事に対し、「母乳なんか飲ませるな」と怒鳴
る夫...。

夫が居ない時だけしか母乳あげれなくて回数減ってたし出なくなるのも当然か...。

娘へ
少ししかあげれなくてごめんね。

画像は
出産して入院中に夫から送られてきたLINEです。

コメント

さきたけ

はじめてのママリさん🔰のメンタルが心配です😭
産後はうつになりやすいのに
産後の身体と精神で生まれたばかりの赤ちゃんと、旦那さんのモラハラに、他の事まで。
ほんと、沢山頑張ってますね。

どうか、モラハラ旦那や、赤ちゃんの心配もありますが、今は自分の事を大事にしてあげてほしいです。
旦那は大人だから1人でも生きていけるし、家事は掃除は辛い日はやらなくてもいいんです🥺
自分の精神が安定してないと赤ちゃんの事も考えられなくなりますよね。

今辛い理由が旦那さんなら少し距離置くのはどうですか?🥲

ちー

なんで母乳飲ませちゃいけないんですかね??
なぜ嫌がらせされるんですか??
うちは産後にモラハラが露呈しました。
私は最初から母乳が、少ししか出ず。でも、母乳育児がしたくて、子供が生後3カ月になる前に高熱で入院した時に、看護師さんから色々と教えてもらい、その時期から、搾乳で少しずつ飲ませました。
ピーク時は、両方で60〜80くらいでしたかね。搾乳で飲ませてました。

出産されたばかりなのに、なぜ嫌がらせされるのか?疑問です。

• ちー

ちー

旦那様には通用しないでしょうけど、産後の肥立ちが悪い(産後から無理しすぎる)と後々、身体に色々と出てくるので、これ以上の無理が続くなら、ご実家に避難されることもオススメします。。。
    産後の体は、交通事故で全治3カ月程度と同じ状態なのに、赤ちゃんのお世話から何から全部やってると、そりゃ身体から悲鳴が上がりますよね💦💦💦

• 1時間前