母乳が出なくなったのはいつ頃でしょうか。産後のストレスや育児の負担が影響しているかもしれません。
母乳いつ頃から出なくなりましたか?
夫からのモラハラや嫌がらせに日々耐え、
産後退院当日から掃除・洗濯・料理・ゴミ出し(ゴミ捨て場が少し遠いため車で)・自分の事・夫の身の回りの事・もちろん育児も。
そんな生活を毎日続けてたせいなのかまだ産後1ヶ月経たないうちに母乳がほぼ出なくなりました。
無理やり搾って数滴出るだけ。
母乳あげてる事に対し、「母乳なんか飲ませるな」と怒鳴
る夫...。
夫が居ない時だけしか母乳あげれなくて回数減ってたし出なくなるのも当然か...。
娘へ
少ししかあげれなくてごめんね。
画像は
出産して入院中に夫から送られてきたLINEです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
さきたけ
はじめてのママリさん🔰のメンタルが心配です😭
産後はうつになりやすいのに
産後の身体と精神で生まれたばかりの赤ちゃんと、旦那さんのモラハラに、他の事まで。
ほんと、沢山頑張ってますね。
どうか、モラハラ旦那や、赤ちゃんの心配もありますが、今は自分の事を大事にしてあげてほしいです。
旦那は大人だから1人でも生きていけるし、家事は掃除は辛い日はやらなくてもいいんです🥺
自分の精神が安定してないと赤ちゃんの事も考えられなくなりますよね。
今辛い理由が旦那さんなら少し距離置くのはどうですか?🥲
ちー
なんで母乳飲ませちゃいけないんですかね??
なぜ嫌がらせされるんですか??
うちは産後にモラハラが露呈しました。
私は最初から母乳が、少ししか出ず。でも、母乳育児がしたくて、子供が生後3カ月になる前に高熱で入院した時に、看護師さんから色々と教えてもらい、その時期から、搾乳で少しずつ飲ませました。
ピーク時は、両方で60〜80くらいでしたかね。搾乳で飲ませてました。
出産されたばかりなのに、なぜ嫌がらせされるのか?疑問です。
-
ちー
旦那様には通用しないでしょうけど、産後の肥立ちが悪い(産後から無理しすぎる)と後々、身体に色々と出てくるので、これ以上の無理が続くなら、ご実家に避難されることもオススメします。。。
産後の体は、交通事故で全治3カ月程度と同じ状態なのに、赤ちゃんのお世話から何から全部やってると、そりゃ身体から悲鳴が上がりますよね💦💦💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
夫に説明しましたが、
昔の人は産後すぐに働いていたんだから現代の考えが甘すぎるだけ。後々、身体に何かあるないは自分が気を付ければいいだけの事。と言われました😂
地元も遠く、近くに友人もほとんど居ないし
私自身、児童養護施設で育っているため帰れる実家も無いんです💦
崩れた体型もみっともない、努力が足りないと笑われるので食事制限もしてるのでそれも母乳が出なくなった原因かもしれないです😭
身体も心もボロボロ寸前です- 1月16日
-
ちー
とりあえず、居住地域の役所に駆け込んで下さい。今の令和の時台に、旦那様の価値観は、あまりに古すぎます。
家に居るんだから、家事育児を100%するのは当たり前??
冗談じゃない!あんたの子供を命かけて産んだんだよ!こっちは出産で、交通事故にあって全治3ヶ月と同じ状態なんだよ!と私が言ってやりたいですが、そんなモラハラ男に通用しないので、とりあえず役所に駆け込んで下さい😵💫😵💫😵💫
女性相談したら、何かしら対策を考えてくれるはずです。
産後間もなくて、大変だと思いますが、ご自分の為にも、そうしてください😵😵😵- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
女性相談などを利用しながら
離婚に向けて計画を立てていこうと思ってます😌- 1月16日
-
ちー
絶対にそうしてください。
- 1月16日
ちー
女性の身体の事も分からないくせに、偉そうな事言うな!です。。。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良に悩まされながら重たい大きな腹抱えて生活してみろよ。って思いますし、お前の股も切ってやろうか?って感じです😂
骨盤グラグラ、股も痛い、何もかも全て痛い、まともに睡眠も取れない状態で育児なんて男にはきっと無理です😅
男の仕事も大変なのは分かりますし
女には無理だとは思います。
でも仕事に行っただけでしんどい、しんどいって言ってるのを見ると腹が立ちます😡
仕事は女も行ってますからね。- 1月16日
はじめてのママリ🔰
今はまだ仕事には行けず専業主婦だから家事・育児は完璧にするのが当然だ。と少しでも手抜きをしたりすると怒られます💦
心に余裕が無い日も何度もありました🥲
そんな姿を見ても暴言が飛んできていました。
距離置きたいですが、
地元も遠くて帰れる距離では無いし
帰れる実家もないのでつらいです😅