※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな(◍•ᴗ•◍)
子育て・グッズ

同じ月齢でベビーカー拒否の子どもを持つ方、乗るようになった経験のある方、B型ベビーカーが良いか教えてください。

同じぐらいの月齢でベビーカー拒否のお子さんお持ちの方いませんか?それかベビーカー拒否だったけどこのくらいの年齢になったら乗るようになったよ。とかいましたら教えてください。ベビーカーのせてもすごく嫌がります。抱っこ抱っこです。ママ追いも激しいです。でも抱っこ紐ばかりも限界で…もっとたくさん乗せて慣らしておくべきでした…やはり大きくなってきたしB型のベビーカーのが良いのでしょうか?

コメント

うちの子はバギー乗せてますよ🙂❤
カートは嫌がりますがバギーは乗ってくれます✨

ろんりんるー

一歳くらいからベビーカー嫌がります💧
歩きたいんでしょうねー😢
とりあえずオモチャ、オモチャがダメならオヤツ与えてます。
乗りながら食べるとボロボロになるのが嫌なのですが、諦めました💦
歩いていく児童館などは、最初歩かせて疲れた頃に載せると意外と乗ってくれたり。
電車に乗らないといけないときは100均で新しいオモチャを買って気を引きます。
シールブックとか、常に持ってます笑っ

♡

うちの子も1歳くらい(歩けるようになってから)ベビーカーやカート
嫌がるようになりましたよ😭💔
それまで基本抱っこ紐であまり乗せて無かったからかな?と思ったのですが
しばらくしたらまた乗ってくれるようになりました✨
特に対策などはせずに!です(´ω`)
1歳3ヶ月くらいには落ち着いたかなーと思います✨

久しぶりのママリ

我が家もめちゃくちゃベビーカー拒否で毎回抱っこだったので大変だったのですが…猛暑の中…抱っこでもギャン泣きされてたので…

思いきってB型に買い換えたら
シートも高くなりメッシュだからか
なくこともなく気持ち良さそうに
座ってくれるようになりました😭💕
高い買い物でしたが、、購入してよかったです🤗
ちなみにまだ5-6歩なのでベビーカーめちゃくちゃ重宝してます😁