✩sea✩
会いましたよ!
ゲームが好きなので、そこで仲良くなった方とオフライン大会の場で会いました!
来週末もオフライン大会があるので、そこで初めましての方にも会う予定でいます!
「あー、こんな方なんだ!」くらいの感想です😊
はじめてのママリ🔰
昔あります。
想像しすぎて、会った瞬間え?みたいなことありました
ままくらげ
今細々と付き合いのある友人は、20近く前〜10年くらい前にネットで知り合った趣味仲間だけです☺️
1:1でのオフ会もした事ありますし、グループでもあります。
年齢層は歳下の方もいればお子さんが大きい方もいます。(出会いが昔なのでみんないい年齢ですが)
今、私がSNSを一切辞めてしまったのと、子育てしてるのが私だけなので、滅多にメールやLINEをする事もなくなってしまいましたけどね😅
みんなどこかで元気だと良いなぁくらいの付き合いです。
見た目はお互い様だと思います😌
はじめてのママリ🔰
私も昔、趣味活動してたときにネットで知り合った人と、オフ会したりイベント参加したりしましたよ😭
でも最近は変な人も多いイメージですし、仲良くなっても昔みたいに、いきなり会おう!とはならないですかね🥹
なんというか、昔は若かったから危機感とか無くてノリと勢いで生きてきたけど、自分も大人になって色々と経験して、新しい出会いに対して慎重になったというか。。笑
私も昔から年齢は明かしてませんが、未成年だったら周りの人のためにも言うべきですが(誘拐されたとか親に言われる可能性あるから)、成人してるなら年齢なんて言う必要ないと思いますよ!
趣味を通して知り合ったわけで、話してみたい!と内面を気に入ってもらえたからだし、見た目や年齢は付属品みたいなものなので!
軽く20年くらい前ですが、ネットで会った人と住所交換して文通や年賀状交換したりとかもしてました!🥹
私の年の離れた姉は、携帯がまだ出始めの時期で携帯持ってない子もいて、イベントで会った人と連絡取りたいとき、家電の番号交換したりしてた!とか普通に言ってました🤣💦
今30歳ですが、10代の頃に知り合った趣味の友達と、いまだに連絡取り合うことあります🥹
共通の趣味があれば、年齢や環境は関係ないもんだな〜!と思いました。
ただ、中には出会い目的で始めてるやばい人もいるので、その辺の見極めは…まぁ普段から話してたら分かると思います!
コメント