※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

Lサイズのオムツを買いだめしたいが、まだMサイズを使っている。1歳からLサイズに変えるとして、最低何袋必要か知りたい。月に何袋使うかも不明。自身は1歳半でオムツを取れた経験あり。

パンツタイプLサイズのオムツが安いので買いだめしたいのですが、今7ヶ月で8キロなのでまだまだMサイズの予定です。1歳くらいからLにするとして、最低何袋使うでしょうか?個人差あると思いますが、月に何袋買っているかも自分では記録していなかったので参考にさせてください。あと、自分自身一歳半くらいでオムツが取れた子らしいので娘にもできればそうしたいと思っています。

コメント

デイジっこ

もうすぐ2歳ですがまだ当分Lですよー。
トイトレも考えてますが第二子産まれてから始めようと思ってます!

• りか

りか

ありがとうございます!余らすのも嫌で2袋だけ買いましたが、絶対もう少し必要ですね!

• 8月15日
  • デイジっこ

デイジっこ

今は月に2〜3袋は使ってます💦
    この前うちも通販で4袋まとめ買いしちゃいました(^ ^)

• 8月15日
  • りか

りか

結構使いますね!大きいサイズは1袋にも枚数少ないですしね😂

• 8月15日
まかろに

1歳半…2歳ちょっと前まで
Lでいけましたよー!
12キロです!

• りか

りか

ありがとうございます!半年くらい使うから結構量ありますね!

• 8月15日
ひなの

Lの時期長かったです。1年くらいは使ってた気がします(*^_^*)

一歳半でとるの大変だと思います💦

• りか

りか

長いんですねー!じゃあもっと買います🙆✨
    一歳半から焦らずがんばるって感じにします😌👍🎵

• 8月15日
ゆい

うちは月に2袋半でした。
保育園にも毎日4.5枚持って行ってたので。

• りか

りか

月に2袋でそれを半年分って感じで買えばいいかもですね!ありがとうございます!

• 8月15日