はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐+斜めがけでした!!
リュックも使ってみましたが何かある度に下ろすのがめんどくさくて💦
あと私の場合は肩幅が狭いからか抱っこ紐+リュックだとリュックが落ちてしまいます😖
ショルダー位置を少し高くして子供の顔にかからないように使ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
もう赤ちゃんはいませんがリュックで、上の部分だけではなく横にもチャックがあるものだと抱っこしながらレジ会計で財布出したい時など便利でしたよ♫いまもまだリュック使いますが横チャックは必須です😂
マザーズリュックで調べたら好みのものが出てくると思います!わたしは何回か買い直していて、無印使ってます。値段的にも公園で置いて汚されても耐えれるので(笑)
はじめてのママリ🔰
カランさんのマザーズポーチバッグ使ってます!!
抱っこ紐✖️斜めがけですが私はリュックより使いやすくてお気に入りです!
とにかく軽くてオムツもお尻拭きも出しやすくて便利です💞💞
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくカランさんのマザーズポーチバッグ使ってますー!🩶
リュックは何度も下ろさないといけないので斜め掛けバッグ一択です!
はじめてのママリ🔰
リュックです!
アネロ使っていて壊れて今は無印良品のモノです✨
どちらも背中に荷物取り出せるチャックがついているので買い物しても財布取り出すのにいちいちリュックおろさなくても背中のチャックから財布とエコバッグくらいは出せるので私は便利です🙆♀️
ちょっとそこまでお散歩程度の外出でショルダーバッグ使ったことありますが、私の首痛いし子どもの顔の前に紐がきてヨダレパットも擦れて危ないのでそういう時はトートバッグにしてます!!
はじめてのママリ🔰
普通にトートバッグ使ってました!
私は抱っこ紐+リュックは見た目がゴツく感じて嫌でした😂😂
はるか
スイートマミーのリュック使用してました〜!
散歩だと斜めがけも使用してました!
その場合は斜めがけ→抱っこ紐→アウターでした!
はじめてのママリ🔰
子どもの荷物入れとしては、ショルダーバッグにもできて、手持ちカバン(移動時は肩にかける)にもできる大きめのカバンを使っています。
買い物のときはリュックを持って行き、リュックに買った荷物をつめこんでました。肩掛けだと重いので…
周りにはリュックの人が多いです。
コメント