※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が風邪で離乳食を止めていたが、再開しても大丈夫か相談したら、ミルクもむせるほどなので大丈夫だと言われた。再開時の食べつきについての経験を聞きたい。

息子が風邪をひいています。病院いって、ミルクもむせるから、離乳食あげなくても大丈夫ですか?ときいたら大丈夫だよっていわれました。ミルクもむせちゃうくらいなので。同じくこのような風邪で一旦離乳食止めてたよー。ってかたいますか?再開したときすんなり食べてくれましたか?

コメント

♡mieeee♡

うちの子も離乳食1日お休みしましたが、復活して食べた時は普段より量少なかったです…

• ゆい

ゆい

昨日お休みして今日もまだむせちゃうのでお休みしようと思ってますが大丈夫でしょうか?

• 8月15日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

大丈夫ですよ★
    もし、ミルクが飲めなくてもアクエリアスなどを飲ませてあげてもいいかと思います!

• 8月15日
  • ゆい

ゆい

わかりました!

• 8月15日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

お大事になさってください♡

• 8月15日