コメント
ママリ
1時間くらいでした!
1時間遊んで眠くなってぐずって寝て
起きて飲んでまた1時間くらい遊ぶの繰り返しでした🌸
退会ユーザー
30分くらいです!!
-
スモモ
そんなくらいですよね😅
さっきまでニコニコしてたのに、急にぐずったりしますよね。- 8月15日
晴
5分〜1時間とバラバラです
(1日の合計の時間ではなく1回の時間です)
機嫌良い時は、ずっと1人遊びしているのに、ダメな時は笑顔のタイミング狙ってトイレに行って帰ってきたらグズグズしている時もあります😅
-
スモモ
ニコニコしてると思ったら、急にぐずり始めますよね。
トイレのタイミングも大変ですね😅- 8月15日
コウ
1時間〜2時間半くらいです!次の授乳までぜーんぜんグズらない時が多いですが、眠い時は5分でもグズグズです!
-
スモモ
ずっと調子がいいときもあるんですね😃
5分というのも分かります!- 8月15日
まい
うちは長くて30分です😅 寝転んだままだと飽きるんですかね?体勢を変えたらまた機嫌よくなったりしますけど、、1時間もつようになってくれればいいなーと思ってます!
-
スモモ
同じです!寝せたり縦抱きしたり、動かせたり…
姿勢を変えながら家中ウロウロしています😂
ひとり遊びしてくれるといいなと思います😌- 8月15日
はるぼー
だいたい、1時間です😊
-
スモモ
1時間ももつといいですね!😆
- 8月15日
ママリ
多いと1時間くらいを1日に2、3回、少ないと1回とかです。
起きていたそうでもあんまり起こして遊んでると、夜眠くなり過ぎて授乳を嫌がったり寝ぐずったりするので、ダメだなぁって最近思いはじめたとこでした😅
-
スモモ
遊びのタイミングも難しいですよね。
今ここで遊んでしまうと、深夜に起きてしまうかも😅とか考えちゃいます。- 8月15日
momit
30〜1時間ぐらいです!
少し前は5分でダメでした。。2ヶ月半好きでようやく長くなり始めたかなぁ、、と感じています。
上の子のはぐずりもなくいつもニコニコしていたので、それぞれ違うんだなぁ。。受け入れねば..!と思っていたところでした!w
-
スモモ
少しずつ長くなっていくんですね😃
性格もあるのかもしれませんね!
うちの子はおしゃべりなのか、起きてるとずーっと喃語で話しかけて、一緒に喋ってないと機嫌悪くなります😌- 8月15日
-
momit
わかりますー、うちも娘の視界に入るとこや、隣でおしゃべりしてると機嫌いいんですけど.. 上の子のもいるしずっとそれをやってる訳にもいかずで。。出来ればずっと向き合ってあげたいんですけど。。二番目の性ですねw
- 8月15日
-
スモモ
赤ちゃんのうちからお兄ちゃんがいるって分かるのかもしれませんね!😅
- 8月15日
あおいママ
2ヶ月で30分もてばいい方ですかね。
1人目はあまりぐずぐずしない方だったので二人目は疲れます(^_^;)
-
スモモ
きょうだいで差があるんですね😊
30分は平均的なんですね😁- 8月15日
-
あおいママ
はい。 前の子が楽だったのか😅とここを読むとわかりました(笑)
- 8月15日
-
スモモ
うちはまだ一人目ですが、すでに構ってちゃんのようなので、二人目をかんがえると恐ろしいですね😂
- 8月15日
-
あおいママ
1人目大変な分二人目は楽かもですよー(*^^*)✨
- 8月15日
Lizzie
うちも1時間持ちません😅
私が疲れてる時に授乳後10分とかでグズり始めると、私がイライラしてしまうのですが…
みなさんのコメント読んでて、2ヶ月の赤ちゃんはそんなものなんだなって思いました!
早くひとり遊び出来るようになってほしいです✨
-
スモモ
ほんとですよね!もうちょっと休みたいって思います!😅
早く機嫌のいい時間が伸びてほしいですねー😄- 8月15日
そね
こんにちは。うちは、1時間もつときもあれば、眠いときは授乳後からぐずります。ご機嫌とそうじゃないときの差が激しいです。
寝かしつけしても、布団におくと鳴きます。常に抱っこです。
結構つらいです。
抱っこの時間がながいです
-
スモモ
まさに今ちょうどそんな状態でした。
たっぷり飲んだのに直後ギャン泣き😵
こしさんの赤ちゃんも抱っこ好きなんですね😅腕が疲れるし、体力消費しますよね- 8月15日
スモモ
1時間くらいなんですね😊
3ヶ月になると、もっと長くなりました?