旦那が100万の借金をしていて、株に使っている。返済は毎月しているが、内緒にされたことに裏切られた気持ち。離婚を考えていたが、子供もいるため迷っている。意見を聞きたい。
先程旦那がレイクに100万(利子なし)借金していることが発覚しました。利子ありだとどれくらいかわかりません。
理由を聞くと株の為だと言われました。
ちゃんと毎月返して行ってるとの事です。
ショックというより裏切られた感が強く、、
私に内緒でお金借りてる事に呆れてしまいました。
前々から借金したら離婚します。と伝えてましたので、、
1年以内には返済すると言ってましたがそれも
ちゃんと返済できるか分かりませんよね?
まだ小さい子供も3人います。
みなさんならどうしますか?
きちんと返済できるまで離れて暮らすなど、、
(田舎者なので100万の借金でさえ大金と思ってます)
意見が聞きたいです😭
それくらいでー??って思われるかもしれませんが
かなり今の状況に戸惑ってます😭
- まい(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ママは寝不足
いや、それくらいってことじゃないですよ…。
利子無しなのがかろうじての救いです…。
わたしの知り合いは利子ありで借りてましたが半額分くらいは利子で取られると言ってました。恐ろしい。
旦那さんは反省してますか?
株もヘタにするとマイナスになります。しっかりお金について話し合いすべきです。

あい
借金、うそ、は治らないと思います。
うちは、もっともっと多額の借金が判明したので、即刻別居、離婚調停です!!!
そういう父親、子供が可愛そう、かな、と。

ちゃ
都会暮らしでも100万の借金はでかいです(><)
まずは毎月どのくらいの額返済してるのか調べ家系は完全にこちらで握ります!主人に渡すのはお小遣いと必要経費のみ!
返済の振り込みもこちらでする勢いで…。
離れて暮らすと何するかわかんないしまた借金増やすかもしれないし生活費も倍かかるし…と考えるとそれは考えられないですね😣💦💦
お子さんがいるからこそ家計を今一度見直しご主人にも隠してたことをしっかり反省してもらいましょう!
家族間で隠し事なんて嫌ですよね(´·_·`)

まい
100万は結構な額ですよ💦
家庭があって子供いるのに
勝手にお金借りて....あり得ないですね。
1年以内に返済出来るのなら
1年かけて100万貯めてくれたら
いいのにって思います。
まず、お金貯めてから株に投資ですよね。
どんなやり方で返済していくんでしょうね...
お小遣いそのままで返済してもらい
返済後、お小遣いは減額です。
誓約書書いて貰います!

ゆん
こんばんわ(`・ω・´)ゞ
田舎者とか関係なく100万の借金は大金だと思います。
とりあえず一括返済はできないのでしょうか?
投資で儲かるために借金って本末転倒な気がします(;'-' )
でもギャンブルなどで負けて常習的に借金をしているわけではないのなら、わたしなら今回は水に流すかな、と思います。
子供3人もかかえて離婚するのは大変だと思います、離婚はいつでもできるので今1番にやることは借金の返済です。
頑張ってください。

みに
うちも株やってますが、皆投資は余剰金でやるものですよ💦
fxや先物、仮想通貨に比べれば安定はしていますが、最近は景気悪いので💧
ちょっとお小遣い稼ぎに、とか優待狙いでしてる人が殆どで借金してまで(利子払ってまで)してもなかなかうまくいかないです。
相当儲けてて自信あるならともかく、私ならありえないです。

ちーた
サラ金で無利息なんてあるの?とレイクのホームページ見ましたが、30日間などの期間限定のようですよ。その期間を過ぎると、利息がどんどん増えて利息分返すのだけでも結構な負担になるかと思います。どうにかして100万円一括で返せませんかね?💦もし、自分達で用意できないなら、私なら旦那の親か自分の親かに正直に話して、今後もう株にも借金にも手を出さないと旦那に誓わせて頭下げて100万借りてその後に親へ返済していきます。
本当に100万だけなのか、他に借金はないのか不安ですが、簡単に返すとまた繰り返しそうだし、旦那さんに大変なことをしたと分からせたほうがいいです。

まめち
おはようございます。
普通にレイクで借りて30日つまりその月で払ったなら利息はないですが
それ以降は利子はばっちりとられますよ。たとえば年内ってなったら支払日の前に入れたら多少利子は少なくなりますし100万普通に借りて毎月10万行くかいかないかしないと一年以内というのは難しいですよ!

sara
借金したら離婚と伝えているのなら離婚しましょう。
そして利子の無い消費者金融などありません。
ずっと利子がないならその会社潰れます。
利子がつかないのは最初の1ヶ月とかだと思います。
そしてその後は多分結構な利子がつくはずです。

ran
消費者金融から100万の借金はそのくらいで〜のことじゃないですよ🙄
私なら旦那一人に返済を任せるのは怖いのできっちり管理します。(返済している証明、徐々に減っている証明をもらう等)
旦那のお小遣いはもちろん減らし、飲み会なども禁止します。
離れて暮らしたら返し切れない可能性があるのでそうしません。
徹底的にそばで管理します。
それでも嘘ついてごまかすようなことがあれば離婚考えますねー。

みのまそ
え、利子なしとかありえないですよ💦
最初の1ヶ月だけです。嘘つかれてませんか?
例えば毎月3万の返済なら半分は利子です。なので最終の返済額は200万以上と思っておいた方がいいです。
そもそも投資するお金もないのに借金してまで株ってやばいです😅
小さな子供3人いるなら離婚は冷静に考えないといけないですね💦
家計から一括返済して旦那のお小遣いなどから毎月返してもらう方が賢いと思います。
旦那さんはもしかしたら自分のお金で返済するんだから関係ないとか思ってるかもしれませんが、旦那の借金は家族の借金です。父親、一家の大黒柱としての自覚を持たせましょう💦

退会ユーザー
嫌ですねー💦
私も株やってますが独身の頃からの貯金で使うことのないお金100万円を資金にちょこちょこ買ってます。
借金して株やるってダメなパターンですよ😵💦
信用できないですし今後不安です。
100万円くらい大学生のアルバイトでも稼げる額ですが、投資のために借金するという価値観が無理です😞

バイシュルツ
以前証券会社で勤めてましたが、株で借金するタイプは危ないです💦
そもそも株はギャンブルではなく投資ですが、借金してまでするとなるともはやギャンブルです。依存症などなってませんかね?あと普通に株するだけなら最悪でも投資した分が0になるだけですが、信用取引などしている場合は投資額以上のマイナスが出る場合があります。そのマイナスを埋めるために借金した可能性もありますね。100万の借金を株で返すと考えてる時点で結構な額を株で使ってるような気がします。。その調子だと返すどころか借金さらに膨れ上がる可能性ありますよ💦早急にどのくらい株でお金を使ってるのか、などまずは話し合って状況を確認することが大切だと思います。その話し合いに応じない場合は私だったら親に理由を話して実家に一旦帰り、義実家の方にも言いつけます。

LAPIS
妻に内緒で消費者金融に借金をしていただなんて金額に関わらず大問題です
株の為って本当でしょうか?
それも確認した方が良さそうです
離婚はしようと思えばいつでもできるので3人も子どもがいるなら、今後のことも含めてよく考えてからにしてください
私の夫はいつのまにか給料明細を持ち帰らなくなり、ずっと催促していました
実は私の知らない口座を作り、給料や賞与から数万円を振り込みしているのがわかりました
他にも生命保険から借り入れもして挙げ句の果てには地元の同級生からも借金していました
約2年間で合計60万円はありました
何に使ったのか何度も聞きましたが一切口を破りません

あい
レイクで株のために100万
じゃあまたやりますね。
1年で返済するなら毎月10万近く支払いですけど、そのお金はどこから出てくるんですかね😅
ゆきぽち
横から失礼しますm(__)m
レイクに利子は発生するので多分、利子がない借金をしているわけじゃなくて利子抜き計算で100万借りていて利子がつくともっとあると思うんだけど、とパキラさんは言っていると思います、関係ないのにすいませんm(__)m
ママは寝不足
そうなんですか、失礼しました。
ありがとうございます😅