コメント

R☆A mama
上記の内容でも許せないです😰

hana♡
ウソはきりがないので、小さくても許せないです😂
バレるウソは見苦しくて。
信用なくします💔
-
bu-rin
細かいウソでも、信用なくしますよね。現にそうです。そろそろギャフンと言わしたいのですが、なかなかいいアイディアが浮かびません。
- 8月15日
-
hana♡
お気持ちわかります☺️
私は、見破ったウソなら、わざとニヤニヤしながらウソにお付き合いします笑
じわじわ苦しめます。- 8月15日
-
bu-rin
なるほど!明日その手でいきます!
ニヤニヤしながら嘘に付き合って、最後は真顔で“信用なくすわー”と言ってみます。!- 8月15日

mon
嘘つきは泥棒の始まりなのでゆるせません。
-
bu-rin
小さい頃からそのように教えられてきましたよね。大人になったからって、ついていいウソなんてありませんよね。
- 8月15日

退会ユーザー
嘘つくこと自体許しません!
-
bu-rin
旦那さまがウソつかれた場合、mさんはどうされますか?
- 8月15日
-
退会ユーザー
嘘だとわかったらなんで嘘つく?って問い詰めます。
例えばそれがbu-rinさんのように自分のことを気にしてついた嘘なら本当の事を言わない方が不機嫌に倍増だしそんな気い使いいらんわ!って言いますかね🤔- 8月15日
-
bu-rin
私もよくそんなウソはよけいにイライラするから止めて!って喧嘩になるのですが、“じゃー、ウソつかせんような態度とってくれたらいいやん”とクソみたいな返事をされます。
- 8月15日

もも
うちも本当のこというと私が怒るからと言いますが、ウソの方が嫌です‼︎
-
bu-rin
本当にそうです!ウソつくからよけいにイライラするんですよね!ももさんはその場合どうされますか?
- 8月15日
-
もも
そうなんです!ウソつくからよけいイライラするんですよー!
それも言ってるのに、まずいことは全然ウソついてます!
そーいうこと多々なので、私勝手にケータイ見てます 笑
でも勝手に見てるのでなかなか問い詰められず…できるときは遠回しに追求していきます
ウソはなおりません😑- 8月15日
-
bu-rin
携帯みて、証拠があるのに問い詰められないはがゆさ、よくわかります!
- 8月15日
-
もも
ですよねー😭でもケータイ勝手に見てるのバレると証拠消されそうで、ケータイ見たんだけど‼︎とも言えなくて😓bu-rinさんも勝手に見てたりしますか?
最初は人のケータイ勝手に見るの抵抗あったのですが、ウソつきまくるので今は何の抵抗もありません😑- 8月15日
-
bu-rin
2人目妊娠中に見てました!というより、浮気されそうになった時にその事で大喧嘩になり、
信用ないから、携帯勝手に見るから!それが嫌なら離婚する。
というような感じでした(苦笑)
ウソつかれすぎると、携帯しか信じる物がないですよね。一番信用しないといけないのは旦那の事なのに、残念です。- 8月15日
-
もも
私も本人いる前でケータイ見せてっていう時もあるんですが、本当に信用なくて、たまに勝手にみてます
大体嘘ついてることがバレる内容入ってます😑
何もあやしいことなかったら見ることないんですけどねー- 8月15日

なな
男ってちっさい事でいちいち嘘つきますよね!ほんとムカつく
-
bu-rin
確かに!どうでもいいようなウソもついてきます!本当に信用なくします。
- 8月15日
-
なな
嘘ついてもバレないって思って言うんでしょうけど女は全て知ってて聞くって事理解した方がいいですよね(笑)
- 8月15日
-
bu-rin
バレないって思ってることがすごいですよね(笑)しょーもないウソはすぐわかるし、大きなウソも、上手に隠してるんでしょうけど、わかってしまうってゆう。女のかんですかね?
- 8月15日
-
なな
感でもあるし、ちゃんとほぼ分かってて聞きます(笑)wwカマかけて本当の事言うのかも観察するためです(笑)
- 8月15日
-
bu-rin
女は事前に準備して聞いてることを男はわからないんですかね?(笑)
- 8月15日

紫
1つ嘘を付くと、次から次へと増えていきますからね。
まず嘘つく意味がわかりませんね。
子供みたい。。
不機嫌になると思うなら、早く帰ってこいよって話ですよね💦
-
bu-rin
そうなんです。結婚する時に、飲み会があっても0時までには帰宅するって約束したのに、全く守らないし。旦那が言い出した事なので、よけいにイライラします。
- 8月15日
-
紫
守れない約束はしないで欲しいですよね。
自分から言ったなら尚更。。- 8月15日

リサ
私の旦那と似ています。
正直に話せば、あ、そうなんだ〜とか、次からやめてよね。くらいで終わる内容を嘘ついて話す。怪しいのでイライラして問いただす→不毛な喧嘩の流れで疲れます…。
言い訳も気を使ってとか機嫌が悪くなるから言いたくないとか…。機嫌が悪くなるって分かってるってことは自分が相手が嫌がることしてるって自覚あるんじゃん!って感じです。タチが悪い。
イライラして当然ですよ。
それにウソばっかりつかれると旦那の発言の何が本当なのか分からなくなって会話するだけで疲れます。そんな人と話しててイライラしない人の方が少ないですよ😅
-
bu-rin
小さなウソでもわかってしまうと、負のサイクルしか出てこないですよね。それだけのことで、せっかくの家族と過ごせる休日もイライラだけで終わったり。
自覚があるなら、改善しようとする姿勢をみせてほしいものです。- 8月15日
-
リサ
お気持ちとても分かります。
私も昨日旦那の小さな嘘でせっかくの休みがイライラで終わりました。
お互い何が本当で何が嘘なのか見抜くの苦労しますよね。旦那が改善してくれるまで頑張りましょうね…!- 8月15日

退会ユーザー
嘘ついた時点で許せないので
どこまでとかないです!
全然怒ります😤
-
bu-rin
小さなウソでも許さないということですよね?
- 8月15日
-
退会ユーザー
そうです!
- 8月15日
bu-rin
やはりそうですよね!
私が小さい人間なのかと少し不安になっていました。