※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

帝王切開の場合、トコチャンベルトは必要ですか?また、スーパーなどは生後何ヵ月頃から連れていけるでしょうか?

二つ、教えていただきたいことがあります🙇✨

帝王切開の場合も、トコチャンベルト必要ですか😃?
(余談ですが、お腹タプタプで、妊娠前のボトムが一つも泣けないです(´;ω;`))

それと、みなさん、スーパーなどは生後何ヵ月頃から連れていっていますか☺?

コメント

ぶーたん

ベルトのことはわかりませんが💦
スーパーは1ヶ月検診で問題ないと言われてから週1で行ってました!

• すいか

すいか

そうですね😆うちの子も一月たつので、そろそろスーパーデビューしようかと思います😆
    ありがとうございます!

• 8月15日
m

帝王切開の後はすぐは
つけてないですね(´•ω•`)
痒かったりしてたので
そのままつけなくて上の子は
体型戻りタプタプも無くなりました!

二人目のタプタプ残ってます!
傷の上に肉が乗ってます(笑)
流石にやばいとおもってますが
何もつけてません(笑)

批判されると思いますが
生まれてから1週間後には
ちょっとの時間スーパーに
連れてってました😭😭
誰も見る人いなかったので

• すいか

すいか

わたしも、傷口に下着があたると少し痛いので、どうしようかと思っています💦💦自然に体型、戻ってくれたらいいんですけど😆

いやいやー!見る人いなかったら仕方ないですよね!うちも、今はお盆休みで旦那さんがいるけど、休みが終わったら、買い物行くのもどうしようかと思ってましたが、そろそろスーパーデビューさせます😉

ありがとうございます!

• 8月16日
るまま

帝王切開でもトコちゃんベルト使用してもいいみたいなんですが傷口に擦れると嫌だったのでありましたが使いませんでした😅
来月2人目出産予定なので産後は骨盤矯正通うつもりです♪♪
それに産後1ヶ月の時は私もまだお腹たぽたぽでしたが完母だと3、4ヶ月もたてばまた元のボトム履けますよ😃✨
スーパーは3ヶ月くらいから連れてってました🙌

• すいか

すいか

そうですよね!わたしも、傷口に下着が触れると痛いので、どうしようかと思っています😭
    混合なのですが、体型戻ってくれたらいいんですけど😆

お買い物も少しずつ行ってみようとおもいます!
    ありがとうございます✨

• 8月16日
ルー

トコベルは帝王切開でも骨盤矯正必要か?ってことですかね?
経膣分娩でなくても妊娠したことで骨盤開いちゃってると思うので、矯正に使うのは良いと思いますよ!
わたしも産前はトコベル使ってましたが、傷が気になり産後は使えませんでした…
わたしの場合、体重は増えてないのにズボン入らなくて、骨盤開いてるんだなーと思い、ガードルはいてました。
でも暑くてガードルやめたらお腹出てきてぜんぜん引っ込まないですw
トコベルしようかな…

スーパーは1ヶ月健診OK出てから、空いてる時間にたまーに行くくらいで3ヶ月くらいまでは基本ネットスーパー使ってました。

• すいか

すいか

そうなんですかー!やっぱり、骨盤開いてるんですね💦💦でも、傷口が気になってベルト、どうしようかと思っています😭迷うところです🌀

ネットスーパーもいいですね😆
    検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月16日

私はトコちゃんベルトつけてないです😭
術後すぐに腹帯をつけ、2週間後からケロイド防止のテープを貼り、テープが剥がれないように腹帯をつけ続けているのでタプタプです😭

スーパーは1ヶ月過ぎてからお散歩がてら行くようになりました😊

• すいか

すいか

そうですよね、わたしも、傷口に下着があたると少し痛いので、ベルトつけれないかなあと思っています😭でも、体型も気になるし…迷うところです🌀

お買い物も少しずついってみます!

ありがとうございます✨

• 8月16日
(´∀`*)

むしろ帝王切開のが骨盤の緩みはひどいみたいですよ!
でもすぐは傷が痛いので私は傷に当たらないタイプのやつ使ってました!

• すいか

すいか

そうなんですかーっ!知らなかったです😭
    用意したのが普通のベルトなので、傷口にあたるので、迷うところです🌀
    傷に当たらないのもあるんですね😆

ありがとうございます✨

• 8月16日
  • (´∀`*)

(´∀`*)

ただ直接は当たらないけどたまに擦れたりするのでもう私は諦めて骨盤矯正に行くことにしました笑

• 8月16日
  • すいか

すいか

そうなんですかーっ☺骨盤矯正ていう選択肢もありますよね✨

ありがとうございますm(__)m

• 8月17日