※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

16周です!レアステーキを食べてしまいました😢💦大丈夫でしょうか!不安です!!

16周です!レアステーキを食べてしまいました😢💦大丈夫でしょうか!不安です!!

コメント

nora

大丈夫だと思います😅牛肉は生でない限りあんまり食中毒など聞きませんし…私は寿司とか刺身も今まで通り普通に食べてますよ‼️

• ちい

ちい

ほどんど赤かったのですごく不安になってしまいました😢

• 8月14日

食べれるものは食べたらいいと思いますよ!
つわりで何も食べれないよりマシです!

• ちい

ちい

コメントありがとーございます!😢

• 8月14日
maa

お腹が痛くならなければ大丈夫だと思いますが…妊娠中は控えたほうがいいですね‼

• ちい

ちい

コメントありがとございます!
    もお食べません😢

• 8月14日
ちぃ

とくに問題はないと思いますが、これからは控えれば大丈夫だと思います!
1回レアを食べてなにかあるとゆーのは考えにくいと思うので😅
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよー

• ちい

ちい

もおレア食べません!!!😢

• 8月14日
mi

私もミディアムのつもりが結構レアな牛ステーキを食べてしまいましたが、特に問題ありませんでした❗
でも本当はよくないと思うし、何かあってからでは遅いので今後気をつけたら良いと思います(*・ω・)

• ちい

ちい

これからきよつけます💦💦💦

• 8月14日
na

私も同じ経験あります💦噛んだ後、断面を見たらレアで💦

レアの何が駄目かって、トキソプラズマだというのはご存知だと思うのですが、これは食中毒とかではなく、感染症なので…。すみませんが大丈夫か大丈夫じゃないかは自身では分からないのです。ちいさんが元々抗体をもってるかもってないかの話ですので、抗体検査してもらって安心する手もありますよ!

aim

私も妊娠中に赤みの残ったステーキを食べてしまい、トキソプラズマについて調べたらとても不安になってしまい、先生にお願いしてトキソプラズマの抗体検査を受けました。

先生は多分大丈夫だろうとはおっしゃっていたのですが、とにかく安心したかったので私は受けて良かったです😊

日本では少ない感染症のようですので確率はかなり低いと思います。
ただ、出産されるまでナチュラルチーズなども含め、今後は控えられた方が良いように思います😣
不安を煽ってしまったらすみません🙏
無事元気な赤ちゃんを出産されてください😌💕