あけぼの幼稚園の各教室にエアコンがあるか知りたいです。暑さ対策はどうなっていますか?園庭開放時には大きな教室には確認できたが、子どもたちの教室までは見られませんでした。
愛知県豊橋市のあけぼの幼稚園について質問です。
各教室にエアコンがついているか、おわかりの方いらっしゃるでしょうか?前に別で質問をした時に、お一人の方から、多分なかったと思うとのことでしたが…無い場合は暑さ対策はどのようにしてるかなぁと気になります😰
園庭開放の時に、大きな教室にはあることは確認できたんですが、こどもだちの教室まではみれなくて。
よろしくお願いします!
- きいろ(6歳, 9歳)
コメント
a...
あけぼの幼稚園ではないですが…
富士見台幼稚園は1つもないです。
そのかわり扇風機が何個もあって
窓は全開です💦
なので、悩み中です(இдஇ; )
小中学校は2、3年の間に付くってゆう
話ですが幼稚園は私立だから微妙ですよね。
きいろ
富士見台はゼロですか!
心配になりますよね💦
ニュースでも学校のエアコン設置問題やってるくらいだから、幼稚園も本当に設置してほしいです…。
別の園も検討されてますか??
a...
一応第一候補はこじかにします‼︎
アレルギー対応してくれるので💦
そこに落ちたら富士見台か富士見かな😭
今時ないとか…って感じですよね💦
きいろ
ほんとそうですよねー!
うちは他に条件のあう候補がなくて💦
もうほぼあけぼので確定なのですが、やっぱり心配です…
もしまたあけぼのの噂を耳にされることがあったら、教えてくださるととっても助かります<(*_ _)>
返信ありがとうございました✨✨
ひさこ
随分前の投稿にコメント失礼します⭐︎
その後、あけぼの幼稚園に入園されましたか?
今年、うちの子が入園で迷っていますm(_ _)m
a...
娘も息子も富士見台幼稚園に通ってます。建物は古いのでアレですが…先生も良い方達で、上の娘が入園してすぐにエアコンも付けてくれたので😊
あけぼのにする予定ですか?
ひさこ
富士見台幼稚園、ママリでよく出てきて気になってます。
自宅から少し遠いかな〜と思うのですが、お勧めなんですね^ ^
・あけぼの幼稚園
・高師台幼稚園
・いずみ幼稚園
・こばと幼稚園
すぐの呼び出しにも対応できるよう、単純に、「近い」という候補です(^^;;
でも、全然評判が入ってこなくて困ってます。。。
(自宅が「芦原」駅の近くです)
今年11月入園で、これから見学です^ ^
a...
こばと幼稚園は富士見台幼稚園と姉妹校的な感じです✨こども園になって今は園舎も建て直した所なので綺麗ですよ😊ただ先生の評判はそんなにってママ友に聞きました💦
他の園の情報がなくて申し訳ないです。
芦原なんですね!うちは道の駅近くですが、富士見台幼稚園は芦原なら園バス来てくれると思います🤔
コロナ禍ではありますが、毎週木曜日に園庭開放してますよ♡
見学に行くといいと思います!
評判良くても合わない時もありますし、他も見学があれば行った方がいいかなと✨うちは4つ行きました💦
あっ富士見台幼稚園、アレルギー対応始まりました😊
ひさこ
わぁ!親切にありがとうございます!
富士見台幼稚園も見学行ってみます^ ^
a...
いえいえ♡雨だと2階のお遊戯室を解放してくれて玩具で遊べますよ😊
とっても小規模な園ですが、ウチの子達(年少と年長)は楽しんで行っていて、娘が自分で1番楽しかった園を選びました✨息子はアレルギーがあり、対応をお願いしたら聞いて貰えて有り難かったです。
参考になれば嬉しいです☺️