※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

生理がなくても妊娠は可能です。妊娠の兆候は体調や検査で分かります。

完母で、まだ生理は再開してません。
生理が再開してなくても妊娠すると聞きましたが、生理がなくてどのようにして妊娠がわかるんですかね?
もし経験された方いたら、参考までに教えてください🙇‍♂️

コメント

ままま

私は経験ないですが、友達はつわりの症状で気づいたみたいです!

• yume

yume

回答ありがとうございます😊
    やはりつわりで気づくパターン多いみたいですね🤔

• 8月15日
ゆあ。

私は初めの子が22週での出産だったのですが、そこで生理が来ずそのまま今現在の娘を妊娠しました!
私もつわりで気づきました💦

• yume

yume

ゆあ。さんもつわりだったんですね!
    参考になりました✨
    ありがとうございました😊

• 8月15日
ぽんぬ

現在3人目妊娠中です。息子が風邪を引くと同時に私も食欲不振、寒気、だるさがあり、絶対風邪うつった!と思ってましたが、寒気はあるのに熱は一切ないし、いつまでたってもその症状がよくならず、だんだん胃もたれのような気持ち悪さが追加で出てきて、なんか悪阻と似てる…と思って検査薬したら陽性でした!
産婦人科にかかると6wで、お医者さんには生理再開してないのによくわかったね!と言われました😂

ママリ

鈍感な私の母はそれでお腹出てきて気付いたと言ってました😂笑 妊娠6ヶ月だったそうです!