コメント
ちょぼ
旦那さんはよくのみに行くんですか?
まぁ
行かせるんですか!?😲笑
-
ぁの
行って来ました。。(笑)三次会まであって楽しかったとの事です。あーーー。イライラする!!!(笑)
- 8月14日
-
まぁ
うーわー
お小遣いから引きましょう😊- 8月14日
-
ぁの
お小遣いはおれの生活費だからって。キモいんですよ。まぁ、外仕事でちょっと変則な仕事だから、お弁当は朝ごはん用で、お昼や飲み物代がかはかるらしく、うるさいんですよね。
- 8月14日
-
まぁ
うちはお小遣いほぼ食費ですよ〜
変則的で晩ごはんもいらないことあるので(会社から実費で出るから家で食べたらもったいない)、朝昼晩飲み物込み25000円です。
それでも電気つけっぱなしとかすると24000円に減らしたりする鬼嫁です笑- 8月14日
-
ぁの
一緒なんですね😉電気つけっぱで減額!(笑)うちもやろう(笑)
- 8月14日
-
まぁ
同棲中とか、電気つけっぱなし、冷蔵庫閉まってないとかで1000円とってた時代もありました笑
それだと一気に減ったのですが、結婚してお小遣い制にして罰金100円に下げたらまたやるようになって…
だから結構効果あると思います!
私はそういうのにうるさい家庭で育ったので、主人にも強要してます笑- 8月14日
*★小雪mama★*
普段から色々してくれる旦那ならいってらっしゃいと送り出します。
もちろん月々のお小遣いは減額しますが、、
久しぶりの飲み会なら快く送り出してまた別の機会に1人の時間をもらいます★彡
-
ぁの
普段からそう、色々してくれる人じゃないのでイライラするんですよね。。一人の時間もほしいですけど、子どもが泣くことを考えると。。母親ってこういうもんなんですね。
- 8月14日
ゆうり
同窓会なら普通じゃないですかね?\(◡̈)/
飲み代で1万なら安いやん!といいそうです笑
-
ぁの
確かに!!(笑)飲み代1万なら安いほうか!!ただ一回行くのに、こんなかかるんかい!って思ってしまって(T_T)
- 8月14日
-
ゆうり
ただ遠くて泊まったりするから高く見えるだけですね😂
まあ同窓会なんてお盆とか大型連休じゃないと予定合わないからだろうし
いえーい!いない!イライラしない!!と1日有意義に過ごします笑- 8月14日
りー
うちもクソすぎて困ってます(・_・;
この前まで地元の祭りがあり、準備期間2週間ほっとかれ(私が風邪引いてても)祭りの後は飲み、昨日も友達と焼き肉、今日も飲み…
朝もずっと寝てるので、最近まともに会話してないです!
来年の正月は友達と旅行に行くらしいです!
私もグチグチ文句言ってやりましたが行くみたいなので、そのうち子ども預けてご飯食べに行こうと思ってます( ̄^ ̄)
-
ぁの
私ならそれ、耐えられません(T_T)
ネチネチグチグチいいつづけるし笑
発狂です。(笑)- 8月14日
ぷにぷにぷにお
同窓会で3万なら普通だと思います😳
むしろ遠いなら安いような、、、!
久しぶりに会ったら二次会三次会当たり前ですしね🤔
-
ぁの
確かにそうですよね。
心広くなれなくて😣- 8月14日
ぁの
ほとんど行かないんですけど、酒癖ほんっっっっとに悪くて何回も離婚危機だから本当に嫌で。飲んでも今回は帰ってこないからまだ、ましですけど。はっちゃけてアホみたいになってると思うとイライラしちゃって。。
ちょぼ
ほとんど行かないのなら私なら行かせますね~😅
はっちゃけてアホみたいになってるのムカつきますよね~!!
私は旦那が飲み会行くときは実家に帰っちゃってます笑
ぁの
ほんと想像しただけで、むかつく!(笑)実家帰りました😁💦