※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

お家に帰ってから1ヶ月はお出かけを控える方が良いですか?人混みは避けるつもりですが、お散歩やお宮参りはしたいです。

早産で32週で産まれてしまい病院に1ヶ月半ほど入院しています。
1ヶ月検診は病院に入院中行ってくれます。
その場合お家に帰ってから1ヶ月はお出かけしない方がいいでしょうか?
もちろん人混みは行く予定ありませんがお散歩やお宮参りなどしたいとおもっています。

コメント

とまと

未熟児ですか?その場合は月齢で判断するんでしたっけ💦?
主治医の先生に確認した方が良いのではないでしょうか😁?

• yu

yu

退院する前に確認してみます!

• 8月14日
おちびママ

1人目は33週で産まれました!
1ヶ月検診は退院前にしました。未熟児なので、体温調整も難しいし、菌にも弱いので退院して1ヶ月は予防接種以外外に出ませんでした💦
一応、うちの病院では修正で数えて1ヶ月は外出を控えるよう先生に言われました!各々病院ごとに違うと思うので聞いてみた方がいいかと思います!

りんご

うちも早産で1ヶ月健診は退院して1週間くらいのタイミングでした。なので必然的にお出かけすることになりましたが、それ以外は退院後約1ヶ月間はお散歩も行っていませんでした!