※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が指しゃぶりをしていて、指が赤くなっています。指しゃぶりでトラブルが起きたことがある方いますか?

生後2ヶ月の息子がいます。
最近、拳しゃぶり指しゃぶりを初めて微笑ましく見ていましたが、、指が少し赤くなっているのに気づきました。吸いすぎ?笑
しゃぶっているお子さんかいる方は、赤くなったりトラブルになったりしたことありますか?

コメント

むむむむ

うちの子もちょうど2ヶ月から3ヶ月で、指しゃぶりで赤くなってました。
うちの場合は顔も赤みが出てきて、小児科で湿疹の塗り薬をもらって、顔と手に使って処置して、そのうち良くなりました🍀

指しゃぶりをしなければならないのですが、唾液の成分なのかうちの場合はよだれがついてしまうところは赤くなりやすみたいでした。

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます😊
    塗ってまたしゃぶっても大丈夫な塗り薬ですか?

• 8月14日
  • むむむむ

むむむむ

塗ってから一時間は口に入らないようにおさえておくか、手袋でカバーしてあげてと病院の先生に言われ、薬をつけてから手袋で保護してました!
    手袋の上から普通にしゃぶってますが、薬を使っているとひどくならないですよ!

• 8月14日