コメント
むむむむ
うちの子もちょうど2ヶ月から3ヶ月で、指しゃぶりで赤くなってました。
うちの場合は顔も赤みが出てきて、小児科で湿疹の塗り薬をもらって、顔と手に使って処置して、そのうち良くなりました🍀
指しゃぶりをしなければならないのですが、唾液の成分なのかうちの場合はよだれがついてしまうところは赤くなりやすみたいでした。
むむむむ
うちの子もちょうど2ヶ月から3ヶ月で、指しゃぶりで赤くなってました。
うちの場合は顔も赤みが出てきて、小児科で湿疹の塗り薬をもらって、顔と手に使って処置して、そのうち良くなりました🍀
指しゃぶりをしなければならないのですが、唾液の成分なのかうちの場合はよだれがついてしまうところは赤くなりやすみたいでした。
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0213 もん
コメントありがとうございます😊
塗ってまたしゃぶっても大丈夫な塗り薬ですか?
むむむむ
塗ってから一時間は口に入らないようにおさえておくか、手袋でカバーしてあげてと病院の先生に言われ、薬をつけてから手袋で保護してました!
手袋の上から普通にしゃぶってますが、薬を使っているとひどくならないですよ!